考驾照报名需要什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶考试需要注册什么?

一、驾校注册年龄限制

1.汽车、小型自动变速器汽车、小型自动变速器残疾人客车和轻便摩托车的登记年龄范围为18~70周岁;

2.低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的登记年龄范围为18~60周岁;3.城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的登记年龄范围为20~50周岁;

4.中型客车准驾车型登记年龄范围为21~50岁;

5.拖拉机准驾车型登记年龄范围为24~50岁;

6.大型客车驾驶车型登记年龄范围为26~50岁;

第二,要满足的身体条件

1.身高:申请大型客车、拖拉机、城市公交车、大货车、无轨电车准驾车型的,身高要在155cm以上。申请准驾车型中型客车的,身高应当在150厘米以上;

2.视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或有轨电车,裸眼视力或矫正视力应在5.0以上。如果申请其他准驾车型,你的裸眼视力或矫正视力应该在4.9以上;

3.辨色:无红绿色盲;

4.听:两耳距离50厘米,可以辨别学生的方向。有听力障碍但佩戴助听器设备能够满足上述条件的,可以申请小型汽车、小型自动变速器车辆机动车驾驶证。

5.上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三指健全,四肢和手指的运动功能正常。但如果指尖残缺或右手拇指缺失,可以申请小型汽车、小型自动变速箱车、低速载货汽车或三轮汽车的机动车驾驶证。

6.下肢:双下肢健全,运动功能正常,不等长不大于5厘米。但左下肢缺失或丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车机动车驾驶证。如果右下肢和双下肢缺失或失去运动功能但可以自行乘坐,可以申请残疾人小型自动乘用车机动车驾驶证。

7.躯干和颈部:无运动功能障碍。

三.所需注册材料

1.本人身份证复印件;

2.居住证复印件;

3.一英寸小照片和白色背景的数字收据;

4.体检表;

百万购车补贴