考科目三如何正确超车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

骑行

首先确认是否有超车条件,即选择线路宽且直、视线好、道路两侧无障碍物、前方150米内无来车被超车的道路,并在交通法规允许的路段和条件下进行。

其次,超车时,应先打开左转向灯,靠近前方车辆左侧,鸣喇叭(禁止鸣喇叭的区域和夜间,需通过改变远近灯发出信号)告知前方车辆,确认前方车辆安全并超车后,加速并与车辆保持一定横向距离从左侧超车。

然后,超车前车后,不要将方向盘急剧转向右侧,而是保持超车速度。

最后在超出超车车20米时打开右转向灯,开回原车道。

超车注意事项

1.超车拦停车辆时,应减速鸣笛(在不禁止鸣笛的区域),注意观察,提高警惕,保持较大的横向距离,随时做好紧急制动准备,防止车辆突然起步撞向车道,或驾驶员突然开门下车。尤其是超车停靠在车站的公交车时,更要注意停车遮挡下突然出现行人过马路的情况。

2.如果发现道路左侧有障碍物或横向间距过小,有可能会挤压和摩擦。尽量不要使用紧急制动,防止因路拱造成侧滑碰撞。你应该牢牢握住方向盘,不要左右转动。在最短的时间内,适当拉开距离,然后等待时机超车。切勿冒险强行超车。

太平洋汽车网()

百万购车补贴