科目二倒车入库的注意要点

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

第二,科目中有很多需要考查的项目。今天主要说一下倒车入库时需要注意的几点。

准备:车辆与底线平行(前循环为正,取决于方向盘和左前轮是否为正)

左库

1.挂倒挡,松开刹车,慢慢将离合器升至半联动。启动后,稳定离合器,调整速度,慢慢倒车;向后看右后侧,观察右后门的三角窗。当车库前的中杆到达三角窗前部时,迅速向右杀方向(行驶方向时保持最慢速度)。

2.如果观察到右后端可能撞上中杆,迅速掉头向左,等待片刻。如果估计后端打不到中杆,继续打对方向。

3.车尾平稳进入车库后,当左车身线通过左后视镜与车库左线平行时,迅速将方向转向左侧。汽车前部平稳进入车库后(此时汽车前部不应碰到两侧杠杠),回头看左镜体与侧线的平行度以修正方向,如加宽、向左修剪、变窄、向右修剪(也可以回头看汽车后窗的中心标记是否与后两根杠杠的中心标记对齐;如果是左边,修剪到左边,修剪到右边。),修复后保持方向。

4.当车身到达停车标志位置时,停车。

刀库

1.顺利倒车后,当3号杆和4号杆之间还剩下20厘米时(或当身体到达击杀标志位置时),方向迅速向左击杀。2.接近中杆后,当汽车左后方很可能撞上中杆时,迅速向右转很长时间,等待片刻,如果估计不会撞上中杆,继续向左方向撞。

3.车尾平稳进入车库后,通过左后视镜看到左车身线与车库左线平行时,迅速将方向转向右侧。

4.适当调整左右,用停止标志停止。

技能:

1、尽量减速,但中间不能停。

2.如果是第一次被杀,早打不如晚打。如果你早点战斗,你可以回来。如果你打车晚了,你不能调整。

百万购车补贴