考驾照需要具备哪些基本条件

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

要拿到驾照,首先你的身体必须符合机动车驾驶员的要求。国家对机动车驾驶人的身体条件有明确规定。比如色盲的人不能考驾照。至于这方面的具体要求,去指定的体检中心检查身体就可以了。Xi安有两个检查站,一个在老东南路,一个在长乐坡。体检费45元。如果没有身体问题,那么就应该符合一些法律规定。被吊销机动车驾驶证未满二年的,被依法吊销驾驶证未满三年的,发生交通事故后被吊销驾驶证的,被吊销驾驶证的,不能再申请驾驶证。

宣泽驾校

选择驾校是学车过程中非常重要的一环。当然,这并不意味着你可以像一些驾校宣传的那样拿到驾照。而是能真正学到好的驾驶技术,掌握全面的交通规则。目前,Xi安的驾校汽车费用约为2000元,手推车费用约为3000元。学习方式也比较灵活。你可以一直跟着上课,也可以在自己方便的时候不定期学习,只要达到法定课时即可。

交通法规

交通法规是驾考最重要要通过的,也是努力学习最重要的。国家对驾驶员交通知识的考试非常严格。由此可见,满分100分的考试,只有90分才能通过。另外,以前有些人因为各种原因不想花时间记交通规则,而是希望考试作弊。趁现在还来得及,让我们摆脱这个想法。从去年开始,车管所对科目一(主要是交规)的考试采用了计算机无纸化考试,试题全部即时选考,彻底杜绝了作弊的可能。所以,还是老老实实学习比较好。

驾驶技能目前,驾驶人考试中对驾驶技能的考核主要在第二、三科进行,也就是我们通常所说的转库和路考。

现在,电脑测桩机系统已经在图书馆转学考试中使用,没有办法作弊。所以一定要认真练习。路试方面,车管所即将推出电脑测试系统。同时,根据我们道路的发展,在道路测试中增加了一些新的测试项目,比如侧停车等日常驾驶有用的东西,这些都需要认真准备。

车管所三个考试科目的费用分别为80元、120元、150元,场地培训费280元。由于部分考官因心理压力在繁忙时间出现失误,车管所也人道安排未通过考试的学生在每次考试当天免费补考,所以大家去考试的时候没必要紧张。

学习驾驶证所需资料包括:《机动车驾驶人身体状况证明》、《机动车驾驶证申请表》、本人身份证、近期免冠正面彩色一寸照片4张(照片不能用头发遮住耳朵)。

正确操纵方向盘

如果问你哪个油门踏板或方向盘离司机最近,你会选谁?恐怕方向盘。如果你的手在汽车行驶的同时离开方向盘,事故隐患就会随之而来。下面我们就给大家全面介绍一下汽车方向盘的正确使用方法。

据专家介绍,握方向盘时,用双手环绕方向盘,用力适中,不必握得太紧。握方向盘时,手肘应轻微弯曲。方向盘的大小要以手掌为准,不能太粗也不能太细。方向盘的材质和款式以个人舒适度为准,手感不好的方向盘可以通过选择合适的方向盘套进行调节。方向盘套应吸汗、透气、防滑。必要时还可以带着同样功能的手套开车。

另外,方向盘时,要一只手送,另一只手接;用手转动。切记不要双手交叉,不要向后打方向盘,也不要像开大货车一样用手掌转动方向盘。大转弯时,将一只手移开,另一只手抓住方向盘,避免两只手相互影响。

从坡道上的更多练习开始。

坡道起步是指汽车以一定角度在坡道上起步,这是驾驶员必须具备的基本技能。据统计,坡道起步后发生的回滚导致的车辆事故逐年增多,也是新培训驾驶员的一个难点课题。其实启动汽车坡道并不难。只要正确掌握操作要领,把握好几个关键点,就能顺利起步。

从汽车坡道起步运行的故障现象来看,主要有两种情况:一是起步熄火,二是起步后打滑。主要有三个原因:一是油门跟不上;二是松开刹车时机不当;第三,油门和离合器配合不好。

鲁豫堵车,防止追尾

有些司机知道前面路上堵车,也不提前减速。因此,他们不得不紧急刹车。这样做的后果就是不给后面的车留反应时间,两车很容易互相亲吻。其实,一旦前方堵车的情况明朗,就应该在合适的时间减速。

然而,有时交通堵塞突然让司机措手不及。例如,有时你可能会在转弯后发现前方交通堵塞。这个时候再想慢下来,有时候就来不及了。如果转弯后真的发现前方堵车,为了避免上述危险,需要了解一些处理这个问题的常识。根据老司机的经验,在这个时候,你必须保持冷静,瞬间看到路面情况,做出正确的反应,果断行动。简而言之,就是所谓的“三看两动”。

看:看你前面的车和自己的车距离是否在可控的安全距离内,如果在,就用;第二,看看路的右边有没有位置。如果有,可以用来回避;看三路中间有没有空绿化带。虽然这不能防止你的车被损坏,你可能会受到一些伤害,但没有办法。这样可以减少对前车的伤害。

动作2:立即用力踩下制动踏板。如果你的车没有ABS,那么你在变道的时候一定要做一些刹车动作,也就是短暂的松开刹车踏板,否则在车轮抱死的情况下是无法转动方向盘的。

为了避免追尾,还应该充分利用刹车灯提醒后车减速,这也是一个不错的办法。

申请驾照的要求:

一、申请条件

1.可首次申请本地户口的车型:小型车C1、自动挡车C2、大货车B2、摩托车e。

2.可首次申请外国户口的车型:小型车C1和自动挡车C2。

3.申请加驾B1,需要取得C1、C2三年以上或B2一年以上,还需要是当地户口。

4.在A1申请增驾,需要取得B1和B2五年以上或者A2两年以上,还需要是本地户口。

二、申请机动车驾驶证的身体条件

1.汽车和摩托车没有上限。中型客车高度大于150厘米,大型客车和货车高度大于155厘米。

2.双眼视力不低于标准图的0.7或对数图的4.9(允许矫正)

3.没有红绿盲

4.两只耳朵分别距离音叉50厘米,可以分辨声源方向。

5、四肢、躯干和颈部运动能力正常。

三、不得申领机动车驾驶证:

1.存在阻碍安全驾驶的疾病和生理缺陷。

2.机动车驾驶证被吊销未满二年的。

3.暂扣机动车驾驶证期间

4.已经持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)

四、首次申领驾驶证年龄:

1.小型车C1:18-70岁

2.自动换挡小车C2:18-70岁

3.B2大型卡车:21-50岁

4.中型客车B1:21-50岁

5.大型客车A1:26-50岁

6.摩托车E:18-60岁

百万购车补贴