科目二考试最难的是哪项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

先说说科目二80分的及格分数。通过抽样分析,太平洋汽车网发现科目二有10个名额最容易不及格,这也是一般学生最难的。让我们一起讨论一下。

二、科目考试最容易不及格的十项(十项占91.2%)

●车辆停车后,车身距离路缘线30cm以上。

不符合扣10分

不及格科目总数的比例:23.09%

分析:匝道定点停车起步项目中,很多车辆只注意前停车线的距离,忘记了车辆一侧也需要与边缘线保持距离。

●汽车前保险杠不固定在桩杆线上,不大于50cm。

不符合扣10分

不及格科目总数的比例:19.06%

分析:定点停车和坡道起步是考生最难的项目,很多考生无法掌握车辆与杆线的距离。一位驾校专业人士表示,在测试坡道上没有停车起步的诀窍,只有多练习。

●车身出站线

不符合扣100分

不及格科目总数的比例:18.35%

分析:倒车入库是驾校考生练习最多的项目之一。但是考试期间,很多考生还是会有车辆出站排队的情况。两侧的库线是车身出线最多的地方。希望考生多关注考试。

●因操作不当,发动机熄火一次。

不符合扣10分

不及格科目总数的比例:7.55%

分析:考生对车辆不熟悉,经常发生在坡道停车和起步事件中。如果他们想通过考试,他们必须多练习,以增加对车辆的熟悉程度。

●未能进入仓库

不符合扣100分

不及格科目总数的比例:5.63%

分析:除了考生缺乏实践外,还有一个主要问题就是心理素质不够。

●车轮碾压路面边缘线

不符合扣100分

不及格科目总数的比例:5.14%

分析:曲线驾驶和直角转弯测试失败的学生也有很多,失败的主要原因是车轮轧过了道路边缘线。

●中途停车

不符合扣100分

不及格科目总数的比例:4.5%

分析:有些考生会因为很多原因中途停考。考试期间需要避免停车,否则直接扣100分。

●车辆入库停止后,车身越线。

不符合扣100分

不及格科目总数的比例:3.45%

分析:侧停车出口多出现在右停车线上,考生考试时需要多加注意。

●汽车前保险杠未固定在桩杆线上,超过50厘米。

不符合扣100分

不及格科目总数的比例:2.34%

分析:还是坡道停车。这个词条没有什么好建议的,只建议考生多练习。●在不使用或误用转向灯的情况下启动、转弯、变道。

不符合扣10分

不及格科目总数的比例:2.09%

分析:该项目多见于匝道定点停车和横向停车项目。

百万购车补贴