石家庄驾照直考满俩月

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

(记者白云)2月27日,石家庄市交管局考试中心开始接受考生报名直接考试。昨天,记者获悉,截至目前,共有15人通过了直接考试,其中2人已经拿到了驾照。

直考考生通过率不断提高。

昨天,记者从考点考务科了解到,4月23日,部分考生通过了各科考试。4月27日,驾照发放给考生。第一批只发了两个驾照,即通过直接考试的前两个考生。截至目前,已有15名考生通过直接考试取得驾照。从考点提供的4月份通过率来看,与3月份相比,直考考生的“技能”有了很大提升:3月份考点统计的直考考生科目一通过率为42%,现在这个数字上升到了71%;3月份直接考试考生科目二次合格的只有27%(桩考),4月份直接考试科目二次合格的有63%(桩考)和36%(田间路)。3月份没有考生参加科目三考试,本次公布的科目三考试通过率为53%。

直考考生通过率有所提高。据相关人士透露,这与考生的“聪明”有关。据此人分析,驾校在组织学生考试前要通过初试,而直考考生是自发的,出错率相对较高。考试不及格意味着要花更多的补考费、时间和精力。所以直接考试的考生会在考前多花时间练习,所以通过率也会相应提高。

考官说修路是最难的。

据石家庄市交管局考试中心的一位考官介绍,目前正在参加考试的绝大多数直考考生在购买时都是在驾校接受过培训,或者是与陪练一起接受过培训。

虽然目前统计数据显示,直考考生科目二(场馆道路)通过率最低(36%),但考官认为科目三难度最大。“考试的最终目的是掌握驾驶技术,开车上路。练习的过程就是掌握技能和磨练心智技能的过程。最难的是能在路上遇到,开车又不慌张。”

据考官介绍,有些考生理论上有考试100分,对交通规则记得很清楚,但是看到红灯不知道怎么减速。“理论是一回事,真正开车上路是另一回事。道路的实际情况是千变万化的,心理素质和熟练程度都是在路上考验的,没有实践是过不去的。”他建议考生多注意练习,为道路操作打基础。

百万购车补贴