学车考驾照多长时间能拿到证

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

正常情况下,如果没有时间延误,3个月后就可以拿到。但这通常不太可能。因为学习的人多,有时候会耽误一些时间。学习驾驶时间的顺序是:驾校报名-体检(相隔10天左右)-一个月后理论考试-一个月后科目二考试(从倒杆半坡开始的那些)-一个月后道路练习(通过后一周左右就可以拿到驾照)。你需要提醒你的是,如果你没有通过其中一个环节,那就推迟20天——一个。

从时差来看,学习开车有两种方法:

驾校一般分为普通班和VIP班,也就是所谓的快班。

普通班需要六个月到一年半;

VIP班,也就是快班,一般在3-6个月内。

有三个因素会影响学习驾驶的速度:

1.车管所的考试效率,或者说报驾校的名额。

2.驾校安排

3.你自己的时间和学习能力

第一个因素是最重要的,因为如果考试效率低,没有驾校或者个人可以解决,但是政府可以解决。几年前,重庆考试慢的主要原因是考试场地太少,一年只能发10万个证书,但是参加考试的人有40万到50万。现在场馆有7个考场,还有一个路考。新的考试场地也在准备中,相信效率会大大提高。

第二个因素可以简单的通过找一个3星以上的好驾校来解决。

第三个就看你怎么安排了。多花点时间学习,找到适合自己的方法。

驾驶考试流程:

理论、场地、路试、安全、文明。

学车测试时间:

每次考试至少需要两周时间。现在有网上预约,间隔比以前长一点。理论上讲两个月可以完成,但需要考虑到每次考试的时间有一定的间隔,一般至少要准备三个月。同时也要看学生能否一次性参加考试,驾校考试名额是否充足。

现在是暑假考驾照的高峰期,有可能会耽误考驾照的时间。另外,有些地方已经开始进行自考了,驾考时间不可能这么快。

百万购车补贴