汽车冬天用不用换机油

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

车辆冬季用无需换机油,关键看原来的机油是不是可以适用您安全驾驶自然环境的标准、行车习惯这些。例如在东北地区,冬季时是非常冰冷的,假如以前应用的是夏天机油或四季机油得话,那建议最好是更换成冬天机油,防止车子发生无法启动的状况,也可以更快的维护发动机,降低零件的摩擦力等。

对于零下几度得换防寒机油,这一并没有确定的回答,大部分人应用的是5W系列产品的机油,而该系列产品机油可可用的最低气温为零下3零摄氏度,实际上是能够适用国内绝大多数地域,仅仅在小一部分地域(如东北地区)更加严寒得话,就必须更换成0W系列产品的机油。因此关键依据本地的最低温度及其买车人自身的安全驾驶习惯等,挑选适宜自身车子的机油就可以。

机油除开要依据自然环境情况开展更换以外,也需要开展按时更换,由于机油应用久了,其作用特性会获得衰减系数,发生霉变等状况。如果不及早开展更换得话,没法润化、清理发动机,发动机内的零部件损坏会更为比较严重,减少其使用期限,不利发动机的运行。

一般,全生成机油的更换周期时间为一万千米或是是一年上下,半生成机油的应用期限是7500公里或是6-八个月上下,矿物油则在5000千米或是一年上下开展更换。

百万购车补贴

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车
润滑油供应商