求教,星际争霸2TVZ怎么打虫族,感觉好难打呀,难道人打虫操作不好就一定没得打吗?

我知道用枪兵坦克,毒爆来了迅速散枪兵,然后配合13甩,但是散枪兵难度我觉得有点大,我操作不是太好,有没有打虫族龙狗组合更好的战术另外,T怎么打虫族的刺蛇蟑螂加大龙的组合啊... 我知道用枪兵坦克,毒爆来了迅速散枪兵,然后配合13甩,但是散枪兵难度我觉得有点大, 我操作不是太好,有没有打虫族龙狗组合更好的战术 另外,T怎么打虫族的刺蛇蟑螂加大龙的组合啊,感觉人族佷难挡这种组合啊 展开
宇a75754e
我只想说,打z同比其他族,攻防要最快才好。一般情况下,z的正面打不过t的。枪兵坦克的却是压制虫族的利器,操作不太高也行,只是推进时要小心,不着急升降坦克。有条不紊。你问的那是后期200人口时吧,我建议要积极进攻,不能一味防守。另外,既然是打后期了,人族怎么能只是mm部队啊。机械化,坦克克刺蛇,又能阻止蟑螂前压,雷神维京治腐化大龙,推能推死他,火车也不能少。渡鸦是个好东西,猎杀飞弹,定点预靶机。当然这是理论,但应当可行。实际上,我打虫族,绝多时候都只是mm和坦克,简单高效。一定要记得攻防优先考虑。你试试吧,有用采纳我的回答,没用可以告诉我。
追问
关键感觉虫族暴兵太快,根本压不到他
追答
用好枪兵,看看polt的视频,他与法虫的比赛,他的暴兵得到了大大的提高,再遇其他虫时,就有曾经沧海难为水的感觉了。
hcryqkhd
试试铃儿响叮当流吧,双BB压制转蓝火火车,然后补齐双VS火车雷神女妖的机械化,抓好Z二矿timing、毒爆移速timing和飞龙timing,这个战术相对来说操作要求小一点。枪兵坦克考验的是基本功,你9分半不三坦克压他三矿脸上你出门就是卖的,后面波波流兵要暴的出来的。
追问
那这个战术不用坦克吗?,,,,                                  还有遇到虫族刺蛇蟑螂大龙组合人族用mm组合加围巾打得过吗
追答
铃儿响叮当流机械化的奥义就在于不用坦克,因为坦克在SC2中推进速度太慢了,使用坦克的机械化已经不太能跟得上目前TVZ的节奏了。至于蟑螂加大龙的组合,如果你的操作可以的话打的过的,只是Z不可能只出蟑螂大龙的,否则维京+女妖就打死了,肯定有感染加腐化配合的。