美国留学专业如何选?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学选择专业可以参考以下几点:
一、兴趣爱好
选择自己喜欢的专业,才能够在学习中全神贯注的投入进去,拥有深入了解专业知识的动力,在研究难题的时候也不容易中途放弃。
二、未来规划
当然,光凭着一腔热情和爱好是远远不够的,学生对于未来的就业规划也必不可少,所需专业未来发展的前景,是学生在选择专业中,所需要思考的事情。
三、院校排名
学校的名气与学生毕业后的学位含金量相挂钩,所以很多学生会选择排名比较高的院校,提升自己未来在就业中的竞争力。同时,一些排名比较高的综合类院校,各个专业都比较强,申请难度也是比较高的。
四、专业排名
不过国外也有不少院校,总排名虽然一般,但是个别专业非常优秀,学校为了保持自己的优势,也会重点发展优势的专业,学生在这类专业中学习,会更有利于未来的发展。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
马儿跑留学移民咨询
1.结合兴趣和特长
俗话说,兴趣是较好的老师。很难想象一个人在学习自己没有任何兴趣的专业时还能出类拔萃的,如果有这样的人,那么可以设想,他/她以如此强的学习能力去学习自己感兴趣的和擅长的专业,那会是一个怎样的结果啊。
学习不单是获得书本和课堂的知识,也是一个发展自己的兴趣和培养自己的能力的一个过程,在这个过程中,如果能发挥自己的特长,那是一件幸福的事。专业并不一定能局限将来的职业,但是通过学习自己感兴趣的专业并获得的能力是未来无论从事什么职业都可以受益的。
2.考虑以后是否继续深造
对于出国留学读本科的学生而言,不出意外的话,一般都还可能考虑攻读硕士甚至博士,更有必要在选择留学的专业时做稍微长远一点的考虑。
有这样的学生,在考虑本科的专业时,直接对接了未来的职业,先不说职业定位是否在这个阶段有实际的意义,就算是勉强对接了,也不一定科学。因为有的专业可能对于将来申请理想的研究生专业是有局限的,甚至可能“此路不通”。本科阶段更多的是专业基础知识和能力的训练,一定要考虑到未来继续深造的衔接问题。
3.考虑未来职业的发展前景
尽管没有任何一位天才的预言家可以准确地预言几年后的就业形势和职业发展前景,任何职业规划也都是在一定的历史时期内所作出的,必然有时间和当时条件的局限。但是,我们仍需尽可能地分析和展望某些专业的职业前景,这可以从以前和现在的发展脉络中找到一些答案。假定未来要从事某个行业的工作或者要达到某个层次的职位,那么适合这个行业和职位的专业或者职业能力还是有一定的内在规律的。
无论是将来回国就业还是希望在国外就业,对于未来职业发展的考量都是选择留学专业时必须注重的。
4.所申专业的难易程度
不同的专业,在不同的大学,申请难易程度区别很大。很多时候,学生特别想去一个大学,就要考虑到是否放弃一些特别难申请的专业。一些专业对学生要求很高,比如说健康科学。其他的专业如教育和法律要求学生有很高的英语水平。如果学生能够应付所选专业的技术深度,学生才能够做出决定。
同时,很多留学专业,由于申请的学生特别多,也会提高录取难度。http://mepzx.com/zd/lx
    • 移民