教育基础知识和教育综合知识有什么区别?

彩霞学姐

教育基础知识和教育综合知识区别是:

1、包含学科不同:

教育综合知识包括:

教育学、心理学、教育心理学,还包括教师能力、学科专业知识。德育,课程,教育法规和班主任工作这几个块。

教育基础主要包括:

主要包括教育学基础知识、教育心理学基础知识和教育法规三个部分。

2、答题内容不同:

教育综合知识包括:

教育与教学理论及政策法规,教学方式方法及教材分析,课本上的知识。

教育基础主要包括:

教育学概论包括教育学的研究对象和任务,教育的起源、发展、本质和基本规律,教育劳动的特点及教育思想的历史演进。

教育与人的发展包括人的发展的理论构建基础、人的身心发展及其规律、人的发展的主要影响因素。

教育与社会发展包括现代教育的功能、教育优先发展、教育现代化以及未来社会的发展与教育等。

3、考察重点不同:

教育综合知识主要考察:

学生要求掌握政治地理历史数学语文以及日常生活中的常识,涉及范围广,要求高。

教育基础主要考察:

教育目的包括我国和国外的教育目的,教育内容包括我国的教育内容和教育内容的科学规范。教育途径包括教学过程、教学环境、综合实践活动等八方面内容。

学校包括学校的教育制度。教师与学生包括教师的职业、角色、特点、心理品质、威信、基本素质,教师职业专业化,教师教育,学生和班主任。