动感单车后腰疼正常吗 动感单车直腰骑还是弯腰骑

智俊雅0hX

动感单车如何避免腰部受伤

正确的调整车把的高度,以及调整车座高度和前后的距离,不要小看车座的调整,车座如果靠后的话也会让您的腰部肌肉过分拉伸。

还有就是骑行的时候不要使用盘旋动作,以及身体绷直不动的骑行姿势,这些方式都会让您过度的拉伸背部肌肉,导致腰部不舒服 骑行的时候大家的背部不要弓背,也不可以像杠铃操那样反弓型绷直,而是呈现自然生理弯曲为好。

在骑行的时候要保持手肘部位的微微弯曲不要过度用力绷直,脖子也要自然放松、背部腰部都要放松,这些部位的过度用力都会导致骑行时和骑完后的不舒服。