什么叫黄金现货, 是根据什么来涨跌的 ?

久久747268584
你好!
现货黄金(也叫国际黄金和伦敦金)是指进行实物交割的,比如金条,金币之类。而纸黄金只是一种虚拟的账面交易,不进行实物交割。在你的存折上反映你有几克黄金,只是一种记账符号
不能提取实物黄金。它只是通过买卖赚取差价。前者可以保值增值,但需要时间。金条放家里怕不安全,可以去银行租保险箱。后者,由于不涉及实物,所以不存在安全隐患,但在交易时也要把握好,看准行情。

根据国际黄金市场行情,按照国际惯例进行报价。因受国际上各种政治、经济因素如a.美元b.石油c.央行储备d.战争风险,以及各种突发事件的影响,金价经常处于剧烈的波动之中。可以利用这差价进行实盘黄金买卖。

望采纳,谢谢!
一、黄金投资俗称炒金,是通过对黄金及其衍生物进行购买、储藏及销售等过程来获得财产保值、增值及盈利的行为。其中,中国大陆和香港投资者主要是以投资伦敦金(国际黄金现货)为主。
二、影响黄金的主要因素:
1、供给因素: (1)地上的黄金存量 (2)黄金生产国的政治、军事和经济的变动状况 (3)央行的黄金抛售
2、需求因素: (1)黄金实际需求量(首饰业、工业等)的变化。 (2)保值的需要。(3)投机性需求。
3、其他因素: (l)美元汇率的影响。 (2)各国的货币政策与国际黄金价格密切相关。 (3)通货膨胀对金价的影响。 (4)国际贸易、财政、外债赤字对金价的影响。 (5)国际政局动荡、战争等。
第五:双向交易机制,做多、做空均可。(也就是买涨,买跌均可)
第六:即时买卖,不存在期货里的交割期。
第七:全球市场,没有庄家,全球24小时交易时间。

第八:交易平台上可以设置止损来控制风险,设置止赢来保住获利。
q2576907330
上网搜
愿乃湖嫁方14
1.伦敦金价格与美元的互动关系
由于国际金价用美元计价,黄金价格与美元走势的互动关系非常密切,一般情况下呈现美元涨、黄金跌;美元跌、黄金涨的逆向互动关系。在基本面、资金面和供求关系等因素均正常的情况下,黄金与美元的逆向互动关系仍是投资者判断金价走势的重要依据。
2. 伦敦金价格与油价的互动关系
原油价格一直和黄金市场息息相关,其原因是黄金具有抵御通货膨胀的功能,而国际原油价格与通胀水平密切相关,因此,黄金价格与国际原油价格具有正向互动关系。
3.伦敦金价格与国际商品市场的联动关系
由于中国、印度、俄罗斯、巴西“金砖四国”经济的持续崛起,对有色金属等商品的需求持续强劲,加上国际对冲基金的投机炒作,导致有色金属、贵金属等国际商品价格自2001年起持续强劲上扬,这就是商品市场价格联动性的体现。投资者在判断黄金价格走势时,必须密切关注国际商品市场尤其是有色金属价格的走势。
4.伦敦金价格与股市的互动关系
国际黄金市场的发展历史表明,在通常情况下,黄金与股市也是逆向运行的,股市行情大幅上扬时,黄金价格往往是下跌的,反之亦然。但由于我国内地股市是相对封闭的,黄金价格的涨跌与内地股市行情并没有太大的关联度,而是与境外一些重要的股票市场(如纽约、东京、伦敦)有较强的关联度。
5.伦敦金价格与市场季节性供求因素的关系
供求关系是市场的基础,黄金价格与国际黄金现货市场的供求关系密切相关,黄金现货市场往往有比较强的季节性供求规律,上半年黄金现货消费相对处于淡季,近几年来黄金价格走势一般在二季度左右出现底部。从三季度开始,受节日等因素的推动,黄金消费需求会逐渐增强,到每年的春节,受亚洲国家的消费影响,现货黄金的需求会逐渐达到高峰,从而使得金价走高。