求三篇800字的材料作文,大致符合要求的采用,悬赏值会灰常高的噢亲!

作文一:在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能锻炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?一个家庭、社会、国家乃至整个人类又何... 作文一:在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能锻炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?一个家庭、社会、国家乃至整个人类又何尝不是这样呢?请以“非走不可的弯路”为题目,写一篇文章,要求选准角度,明确立意,文体不限(诗歌除外),不得少于800字。

作文二:两年前,一支由7名队员组成的登山队攀登珠穆朗玛峰。7名队员中,有两个人引人注目。一个是深圳万科集团董事长王石,对于登山,他充其量只是一个业余爱好者,何况已经五十多岁。另一个是比王石小10岁的队友,身体素质和状态特别好。人们纷纷预测,这名队员应该能第一个登顶。整个登山过场中,那名呼声最高的队员身兼数职,他要接收记者的采访,每天还要抽空上网,关注网友发的帖子,回复人们的关心和祝福。他还要全程拍摄登山过程,并把一些相关图片,按时发给家乡的电视台。王石表现得极为低调,事先约定不接受记者采访,不面对摄像机,专心登山。在海拔8000米营地宿营时,风景异常绚丽,队友们兴奋异常,纷纷跑出去欣赏美景,只有王石不为所动。到达海拔8300米的高度,那名呼声最高的队友不得不放弃登顶,此时,他的体力已经消耗殆尽。最终,只有4个人成功登顶,其中包括王石。读了以上材料,你有怎样的见闻或感受呢?要求选好角度,确定立意,明确问题,自拟题目;不要脱离材料内容及含义的范文作文,不要套作。

作文三:2011年1月初,凤凰网和新生代市场检测机构联合主办的一项关于国人生活信条的大调查——“征集中国人的信仰”。共收集了63707个有效样本,覆盖了来自社会各界各阶层的人士,下面是其中两项调查的结果:
(一)如果您有一直坚持的生活信条,请问是一下哪些呢?
真诚—59.4% ,正义—57.3%,孝道—54.7%,理想与追求—38.5%,对祖先的敬重—37.5%,节俭—34.6%,信任—34.5%,助人为乐—31.5%,其他—8.7%,信誉—5.3%
(二)您认为我们这个时代最缺乏哪种精神?
正义—81.7%,信任—60.9%,孝道—33%,节俭—32.8%,对祖先的敬重—30.8%,真诚—8.5%,理想与追求—7.6%,其他—6.7%,助人为乐—2.8%,信誉—1.8%
要求选好角度,确定立意,明确问题,自拟题目;不要脱离材料内容及含义的范文作文,不要套作,不得少于800字。

这三篇材料分别出自 2012宁夏一中考前冲刺、2012河北省石家庄市质量检测、2012长安一中、高新一中、交大附中、师大附中、西安中学模拟考试。也许你能找到范文吧,反正我没找到==

拜托了亲。
鹅蛋米
非走不可的弯路
对于彩虹来说,她的美丽在于她柔美的曲线;对于蜗牛来说,它的努力在于它曲折的爬痕;对于贝克汉姆来说,他的成功在于他的球在空中划的那一道弧线。
“直”固然很好,但“弯曲”也不一定就是坏的。然而,生活中有很多人都避免走弯路,做事常常事半功倍;但有时候当你一直往这条“直路”走时,明知道走不通,还往前走,为什么不试着走一下“弯路”呢?有时,“弯”比“直”更美丽,更有价值。
当庄子面临着双重诱惑:他的前面是清波粼粼的濮水以及水中从容不迫的游鱼,他的背后则是楚国的相位——楚威王要把境内的国事交给他,但庄子持竿不顾。先秦诸子谁不想做官?然而庄子却毅然拒绝权势媒聘,坚决不与黑暗合作,坚持做好自己,淡泊名利,放荡不羁。在一个文化屈从权势的传统中,他就犹如一棵孤独的在夜里看守心灵月亮的树。这棵树,在弯曲的道路上矗立,依然有着不可企及的妩媚,令后人仰之弥高,钻之弥坚。
李白,一个注定不能与世俗为伍的人,他昂首阔步于漂泊的路上。对于他,功名利禄的坚守尚抵不过大千世界的一蓑烟雨。他鄙视“摧眉折腰事权贵”的卑微,他立志“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,不屑于做一个青春做赋的御用文人。于是他离开了那个世俗的皇宫,用绣口吐出了半个盛唐,用诗笔生动了大唐山水。
饱受屈辱的苏轼选择了将余生交付清风明月,乘一叶扁舟,戏浪于江湖,抱明月沐清风,心无杂尘,笑看粼粼之水。虽然不能在政治舞台上风光无限,却可以在大自然中自由超脱;朱自清一身重病,宁可饿死也不领美国的“救济粮”。
庄子、苏轼、李白和朱自清,他们的道路艰辛,而对于那些虽然腰缠万贯的小人,他们不正是光辉的写照吗?因为他们在崎岖的弯路上前行。
司马迁遭受腐刑,但他选择了忍辱,著就了《史记》。苏武北海牧羊,道途崎岖,但他的美名永垂青史;爱迪生的千万次实验,不是每一次都是顺利的,而要走一些“弯路”,最终成为“发明大王” 有时候,有些弯路非走不可。

成功之道贵于专
成功是人人渴求的,但成功又不是人人都能如愿的。如何才能成功,怎样走向成功,这就成了人们百思不解的问题了。

不被看好的业余登山爱好者王石竟成为成功登顶珠峰的三人之一,究其原因,就是专注。他抛开无关的一切,一心登山,正是这样的专心致志、心无杂念,让他超越了别人,超越了自己。他的成功告诉我们,专注一点,才能成功。

专心是全身心的投入。奥地利著名作家茨威尔有一次去拜访法国雕塑大师罗丹。罗丹把茨威尔领进雕刻室去参观他新近完成的一件作品。罗丹发觉人物作品肩膀有些硬,便当场雕刻了起来,完全忘了身边的客人,待两个小时过后,才记起旁边的茨威尔。正如艾言所说:“成功人走出的人生之所以比寻常人辽阔得多,是因为他们心中只装了一条船。”罗丹正是全心全意地用灵魂去雕塑,才会有那么多生灵的作品出于他的双手之下。当全身心地投入到学习与工作中,我们才会有“人心合一”的快乐,那比一切都幸福得多。

专心才可以成大事。现如今,诺基亚品牌的手机已成为中国500强之一,而在多年前,诺基亚是个生产许多产品的品牌,在公司濒临破产之际,公司的负责人果断的关闭了获利很大的药厂及其它产品的市场,将重心放置于手机。诺基亚专心集中兵力一举标立于手机市场的领先端,获得了广大消费者的喜爱与支持。马克·吐温说过:“人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,就会拥有自己都吃惊的成就。”诺基亚的成功充分证实了成功之道,将能力与心性专注于一体,便是成功。

专心于每分每秒。爱迪生在与太太结婚时,突然想起有关实验的工作,于是匆匆向太太告别并约好一起用晚餐。全场的宾客和新娘都等着那位离去的新郎,等到爱迪生研究到深夜一点时,才想起要和太太一起吃晚饭的事。爱迪生不仅把“别人喝咖啡的时间”花在科学研究上,更是专注于那些“别人喝咖啡的时间”,不浪费每分每秒。如果我们可以专注并利用好一切时间,那成功就在不远处。观之当下,学习上三心二意的人必定没有获得好成绩,工作上繁杂无章的人必定没有拥有好成果。

专心需要克服心浮气躁,需要坚守正确的目标。我们要安下心来,认定一个正确的目标,专一而不懈地努力,终究会获得成功。人生路上无捷径,成功贵于专。

审视价值
价值这个词的含义原本单纯而简单,仅仅由必要劳动时间所决定。然而,随着人类对世界认识能力的提高,价值又被赋予了更深更广的内涵。

在喧嚣浮华,物欲横流的今天,当人们带着世俗的眼光去看待价值,它的深意又有多少人能真正领会?从“国人信仰”调查中,我们看得出社会中各种各样的价值追求,正义、真诚、信任、孝道,是人们的不同选择。

一根火柴在点燃香烟时,只能算是一根火柴,但它在卖火柴的小女孩手里却是美丽的圣诞树;一片叶子静卧在初秋的路边,恐怕连最贫穷的乞丐也不屑一顾,然而当它被东山魁夷看到,就成了能够揭示生死轮回的人生真谛的精灵,无价的珍贵。当你带着一颗对情感的尊重自信审视价值,你会发现价值不再惟一,也不再仅由必要劳动时间所决定,它的身上闪耀着美丽的人的情感。任何东西的价值对每个人都是不一样的,因为价值承载着人的情感,游荡于心灵深处。

一个医生,当他站在手术台前,用精准的技术挽救一个又一个生灵时,他实现着救死扶伤,为世界减少病痛的价值;当他回到家中,帮妻子排解烦恼,用幽默开启她的快乐时,他实现着一个丈夫的价值;当他搀扶着年迈的母亲在夕阳中一同散步时,他实现着一个孝子的价值;当他用正直、规范的行为以身作则,给孩子树立做人的典范时,他实现着抚养、教育和引导的一个父亲的价值。当你站在理性的高度,以全面、发展、联系的观点审视价值时,你会发现,人的价值可以从很多方面延伸。

霍金如果不用仅存的三根手指奋斗,他又怎能用它富有智慧的大脑实现对科学的价值?马克思如果不用他毕生的精力矢志不渝地追求,大英博物馆地板上那两个深陷的脚印又怎能引导通向人类解放的道路?刘翔如果不用双腿奋力地奔跑,又怎能实现他为亚洲赢得第一枚短跑金牌的价值?他们之所以能够创造价值,不都是来自于他们孜孜不倦的奋斗吗?可见只有脚踏实地的奋斗才可以让价值成为实在。

审视价值,欣赏人性和情感的闪光。审视价值,体味理性与多元的融合。审视价值,领会奋斗是拥有的必备。

楼主,我的比他的好多了!
大家帮帮我2012
非走不可的弯路
轻轻地仰望着蔚蓝的天空,风吹过带动着树叶的飘零,让人寻思。回望走过的岁月之路,这条路似乎并不平坦,弯弯曲曲使人发愁!然而,生活是一条非走不可的弯路,只有勇敢地往前走,你才能体验到不一样的韵味!
弯路面前的选择,我们百般无奈。面对学业时,是继续完成学业,去追逐梦想。还是选择去闯荡社会。这是个弯路,我们不能停滞,唯有选择。而我,坦然的选择了追逐梦想,这是一条漫长的路,路的那头有我的梦想。我想,我的生命价值就在于寻梦。因为它见证了人生的奥秘,留下了永不泯灭的足迹,让人回忆无穷!
在坎坷的小路上,跌跌撞撞也不曾停歇,咬紧牙关在前进着。人总在失去后懂得珍惜,失败后懂得自省,这是人之常情。若眼前有两条路,一条是笔直的荒芜大道,没有任何的障碍物阻挡你前进的脚步,平平淡淡的到达终点。一条是曲曲折折的弯路,前进的每一步都是那么的困难,旅途绝美的景点让人百看不厌,精神抖抖,欢愉地抵达终点。可是,有些弯路,或许途径不是平坦的,难免有所阻挠。但雨后的彩虹总让人寻味无穷,倍生怜悯之情,百感交集。风雨过后的宁静,舒适而淡雅。
越长大越孤单,越简单越幸福。人总渴望不要长大,永远停留在父母的呵护下,沉溺以现状,不愿打破这温馨而宁静的港湾。时间并不曾片刻停留,一如既往的深沉,太多的太多需要我们去征途,只有无所畏惧的去攀登巍峨的高山,涉过刺骨的雪地,行走在荆棘的山路间,我们才能不被时间所拌倒。唯有坚持是是永不泯灭的意志,是成长的加油站。成长不可逃避,是非走不可的弯路,坚持便能抵达终点。
人生的路是波澜起伏的,有欢欣有悲愤。着名作家余华的小说《活着》,将历史浓缩成个人的命运,其中透着浓厚的悲悯情怀和伤感色调。让人真切的感悟到个人命运在历史长河中无法掌握的生命之痛。主人公福贵的一生中,从最初的纸醉金迷,到五颗枪子的恐惧,到儿子夭亡时的悲愤控诉,到女儿意外去世时的无奈接受,个人命运随波逐流,被历史牵引。然而在这些悲伤之际,福贵依然坚强的活着,述说悲伤述说悲悯。既然道路我们无法掌握,同时也非走不可的话,坚强就是我们唯一的选择。
路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。即使前途渺茫茫,但还需奋力往前追,因为我的梦想在呼唤,呼唤着我的到来!
有些路,没有捷径;有些事,没有绝对;有些人,没有懦弱,只有坚强。要知道,人生的弯路,非走不可。两年前,一支由7名队员组成的登山队攀登珠穆朗玛峰。7名队员中,有两个人引人注目。一个是深圳万科集团董事长王石,对于登山,他充其量只是一个业余爱好者,何况已经五十多岁。另一个是比王石小10岁的队友,身体素质和状态特别好。人们纷纷预测,这名队员应该能第一个登顶。整个登山过场中,那名呼声最高的队员身兼数职,他要接收记者的采访,每天还要抽空上网,关注网友发的帖子,回复人们的关心和祝福。他还要全程拍摄登山过程,并把一些相关图片,按时发给家乡的电视台。王石表现得极为低调,事先约定不接受记者采访,不面对摄像机,专心登山。在海拔8000米营地宿营时,风景异常绚丽,队友们兴奋异常,纷纷跑出去欣赏美景,只有王石不为所动。到达海拔8300米的高度,那名呼声最高的队友不得不放弃登顶,此时,他的体力已经消耗殆尽。最终,只有4个人成功登顶,其中包括王石,jian
非走不可的弯路
轻轻地仰望着蔚蓝的天空,风吹过带动着树叶的飘零,让人寻思。回望走过的岁月之路,这条路似乎并不平坦,弯弯曲曲使人发愁!然而,生活是一条非走不可的弯路,只有勇敢地往前走,你才能体验到不一样的韵味!
弯路面前的选择,我们百般无奈。面对学业时,是继续完成学业,去追逐梦想。还是选择去闯荡社会。这是个弯路,我们不能停滞,唯有选择。而我,坦然的选择了追逐梦想,这是一条漫长的路,路的那头有我的梦想。我想,我的生命价值就在于寻梦。因为它见证了人生的奥秘,留下了永不泯灭的足迹,让人回忆无穷!
在坎坷的小路上,跌跌撞撞也不曾停歇,咬紧牙关在前进着。人总在失去后懂得珍惜,失败后懂得自省,这是人之常情。若眼前有两条路,一条是笔直的荒芜大道,没有任何的障碍物阻挡你前进的脚步,平平淡淡的到达终点。一条是曲曲折折的弯路,前进的每一步都是那么的困难,旅途绝美的景点让人百看不厌,精神抖抖,欢愉地抵达终点。可是,有些弯路,或许途径不是平坦的,难免有所阻挠。但雨后的彩虹总让人寻味无穷,倍生怜悯之情,百感交集。风雨过后的宁静,舒适而淡雅。
越长大越孤单,越简单越幸福。人总渴望不要长大,永远停留在父母的呵护下,沉溺以现状,不愿打破这温馨而宁静的港湾。时间并不曾片刻停留,一如既往的深沉,太多的太多需要我们去征途,只有无所畏惧的去攀登巍峨的高山,涉过刺骨的雪地,行走在荆棘的山路间,我们才能不被时间所拌倒。唯有坚持是是永不泯灭的意志,是成长的加油站。成长不可逃避,是非走不可的弯路,坚持便能抵达终点。
人生的路是波澜起伏的,有欢欣有悲愤。着名作家余华的小说《活着》,将历史浓缩成个人的命运,其中透着浓厚的悲悯情怀和伤感色调。让人真切的感悟到个人命运在历史长河中无法掌握的生命之痛。主人公福贵的一生中,从最初的纸醉金迷,到五颗枪子的恐惧,到儿子夭亡时的悲愤控诉,到女儿意外去世时的无奈接受,个人命运随波逐流,被历史牵引。然而在这些悲伤之际,福贵依然坚强的活着,述说悲伤述说悲悯。既然道路我们无法掌握,同时也非走不可的话,坚强就是我们唯一的选择。
路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。即使前途渺茫茫,但还需奋力往前追,因为我的梦想在呼唤,呼唤着我的到来!
有些路,没有捷径;有些事,没有绝对;有些人,没有懦弱,只有坚强。要知道,人生的弯路,非走不可。
追问
可是只有一篇啊亲,这我肿么给啊。
li...6@163.com
非走不可的弯路
雄鹰搏击长空,方显生命的壮丽;鱼儿游弋水底,方显生命的自由;骏马驰骋草原,方显生命的不羁;而我们在非走不可的弯路上成长,方显生命的珍贵。
每个人的脚下并不都是一条落英缤纷的路,我们要披荆斩棘,历经坎坷,才能到达成功的彼岸。回眸处,我们弯曲的成长路上也会开出淡淡的花儿,这些花儿会见证我们成长途中所经历的磨难,所走过的非走不可的弯路。在摔跟斗、碰壁走过一段非走不可的弯路后,我们才能更好地成长,更快地走向成功。
回首历史长河,哪一个名人不曾走过非走不可的弯路?而在一段非走不可的弯路后,我看见了他们不一般的成就。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”他举一杯清酒独饮,官场的钩心斗角、阿谀奉承使他成了与政坛格格不入的人,他四处漂泊,历经坎坷,可这一段非走不可的弯路,却让他成了文坛的宠儿。一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,激荡着他的自信与博大;“天生我材必有用,千金散尽还复来”,激励着他昂扬的斗志。在人生非走不可的弯路上,他创造了文学上的辉煌!假如没有这段非走不可的弯路,我们能看到诗坛上自信、洒脱的诗仙吗?这一段非走不可的弯路,让李白更自信,更豁达,在中国文学上留下了永恒的烙印。
“林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。”李煜吟着词在失落中悔恨。曾经的奢靡,曾经的辉煌,刹那间烟消云散,留下他一人独自叹息。在历经磨难后,他逐渐懂得了人生的辛酸。不止一次,他低吟“故国不堪回首月明中”,那是怎样的感伤啊!走过这一段对于李煜来说非走不可的弯路,才使他如此成熟。倘若没有走过这一段非走不可的弯路,他仍是那个不知人间疾苦的君王,又怎能知道人生的无奈与辛酸?又怎会在无奈和痛苦中成熟?又怎会在彷徨与失落时写出一首首佳作呢?这一段非走不可的弯路,让李煜更成熟,让他懂得了生命的无奈,让他成为一位才华横溢的词人。
记得有人说过,只有流过血的手指,才能弹出最美的绝唱。是的,只有在人生的旅途中经受考验,走过这一段段非走不可的弯路,我们才能更好地成长。
这一段段非走不可的弯路让我们走向成熟,走向坚强!
追问
这一篇超级符合高中作文的要求!如果你能再发剩下两篇(只要差不多是材料的那个立意就行,不必完全契合或者出现材料,我的要求不高,第二篇的立意可以是:专注;得失等,第三篇的立意可以是:价值观或道德等),只要作文内容是差不多这方面的就可以了。再来剩下两篇你就是我最满意的答案,可以追加噢亲!期待ing。
追答
恩恩 放心 只不过 再容我想想啊 希望你把后两篇的题目给我 我怕我的题目不符合你的作文
jiafeimichael
材料: 一番盛开怒放之后,一片片洁白的苹果花瓣随风飘洒,坠落在地上。 翩翩飞舞的蝴蝶看着这种情景黯然神伤,对苹果说:"诶,你为什么不留住那一朵朵美丽的花朵呢?你真的不知道,没有了花,你一点也不可爱了么?""这个我知道,"苹果树平静的回答。"不过为了秋天的满枝硕果,我宁可放弃现在的美丽可爱。这个材料给了你什么启示?请以“苹果树的追求”为话题,自选角度,自定立意,自选文体写800作文。