联想笔记本g480怎么重装系统?

联想笔记本g480,装的是linpuslinuxbe系统,感觉很烂,想换系统,但把系统盘放进去也能看到界面,但是一按把系统装进C盘就没反映了,怎么回事啊?XP、WIN7都... 联想笔记本g480,装的是linpus linux be系统,感觉很烂,想换系统,但把系统盘放进去也能看到界面,但是一按把系统装进C盘就没反映了,怎么回事啊?XP、WIN7都是这样。 展开
sjz小Z电脑

笔记本电脑可以选择使用U盘安装系统,下面介绍一下怎么用U盘安装系统。
U盘重装系统步骤:
1、利用大白菜或老毛桃等U盘制作工具,将U盘制作成启动盘,并拷贝镜像文件至U盘;
2、重启计算机,按Del键进入Bios设置,将计算机的第一启动项改为“从USB启动”;
3、第一启动项设置完毕后,按F10保存退出,插上制作好的引导U盘,重新启动计算机,根据开机提示选择“WinPE 系统”按下回车键;
4、在WinPE操作系统中,可以对原来计算机的C盘进行格式化操作,在格式化操作过程中,还应该选择C盘(系统盘符)的文件格式,FAT32格式或NTFS格式两种,在开始格式化C盘之前,请先确保C盘中没有重要数据文件,否则一旦格式化C盘原有数据将全部丢失;
5、点击“开始”菜单,在程序中打开“Ghost ”,启动Ghost程序,接下来的操作步骤就跟平时用Ghost来安装系统一样了,操作顺序为:点击“Local(本地)—点击“Partition(操作分类)”—点击“From Image(来自镜像文件)”;
6、在目录中找到您存储到U盘或指定文件夹的系统镜像文件,如:WINXPSP3.GHO,双击该文件或按下“Open”键,一路按“回车”键或选择“OK”;
7、当弹出对话框,要求选择Yes或No时,选择Yes,询问的意思是:镜像文件将按您的设定恢复到C盘,操作完成后,原来C盘中的数据将被删除,总之选择Yes就OK了;
8、Ghost镜像恢复进程中;
9、等待恢复完成后,Ghost会提示你:克隆复制的过程完成,选择继续或重新启动计算机,这里选择“Reset Computer 重启”;
10、返回第10步,进入Bios后将第一启动项设置为从硬盘启动即可,重启计算机后等待系统重装结束,安装好驱动程序和应用软件就OK了。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  以下所列为用GHOST一键还原重装系统常用方法,可择一操作。

  1.开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST,有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择还原确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到最初状态。

  2.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

  3.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。

TEL痛

先进入BIOS设置成光盘启动,按F10保存,完了电脑会重启,接着屏幕上出现cd的时候按回车,然后再选择将系统按在哪个盘,这里就有提示了,按提示和自己的意愿操作~

图片

ahdwl
用安装程序对C盘格式化。或者删掉C盘重建
到网上去下一个原版镜像,刻盘安装就好了。
附下载地址:
32位旗舰版:cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_618763.iso
64位旗舰版:cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618537.iso
启动迅雷,新建任务,将上面的地址复制过去就可以下载了。注意,所有驱动都需要自己安装,建议使用驱动精灵。
闪电看将来6
1.bios设置硬盘模式为Com开头的选项,意思好像是复合类型;
2.设置光盘启动;
3.用网上下载的win7.iso文件刻录一张光盘(在其他电脑上),光盘启动后选择DOS工具;
4.DOS下用三个字母的命令释放品牌电脑隐藏分区,是HPA /clr(从这一步开始,就意味你的电脑原装系统开始走向革命,请谨慎参考);
5.用分区工具打开,删除所有分区;
6.用分区工具重新建立分区。先建立主要的分区,再建立逻辑分区,注意:要选择ntfs格式。建议win7的话C盘建立50G用于安装系统,D盘30G用来安装程序。其他看情况。
7.分区结束后,执行。注意一定要设定主要分区为活动的(作用的)。记住都要执行作业。
8.重新启动电脑,用光盘安装系统。
9.激活win系统,打补丁,安装360杀毒与助手。完毕一定用ghost备份,这可是适合自己电脑的原始系统。以防万一系统崩溃,你可以节省非常多的时间。
10.安装你需要的软件。再次ghost备份。这是你安装好需要的软件后,系统最健康的状态,值得作为一个还原点。
11.开始放心使用电脑。