什么是CBA外援?

羽月谈娱

2022年CBA外援新规则是:每支球队可以注册4名外援,使用次数为4节4人次。

除此之外,如果没有聘请外援的球队,使用全华班出战不会有特殊“优势”,对方依旧可以使用外援4节4人次。

并且上赛季倒数4名的球队和宁波队允许外援使用次数为:4节5人次,但是末节只能使用单外援。

CBA外援介绍:

1995—1996赛季,浙江中欣男篮,聘请了来自乌兹别克斯坦的篮球运动员,米哈依尔·萨芬科夫,这是CBA联赛历史上首位外援球员。

从此CBA外援开始大规模引进,随后涌现出马布里、约什、麦克格雷迪、史蒂夫·弗朗西斯、JR·史密斯、慈世平等NBA知名球员。

CBA外援是非中华人民共和国国籍,经过中国篮球协会登记备案并成功注册,参加CBA联赛的篮球运动员。

其中亚洲外籍球员中,拥有亚洲国籍之外的双重国籍和曾是美国籍的外籍球员,不属于亚洲外籍球员行列。

参加CBA联赛的具有香港、澳门、台湾地区篮球协会会籍的篮球运动员,均不属于外籍球员。