六个核桃真的有用吗

帐号已注销

喝六个核桃有一定的健脑作用。

2015年年初,军事医学科学院卫生学环境医学研究所的研究人员随机选取了以核桃为原料生产加工而成的六个核桃作为实验样本,对小白鼠进行了核桃乳提高学习记忆能力的相关实验。最终得出核桃乳确实具有提高学习记忆能力的健脑功效。

同年河北医科大学进行了国内首个关于核桃产品改善记忆的人群试食试验,证明核桃植物蛋白饮料具有一定改善记忆的功能,长期饮用核桃乳对人体大脑能够起到非常积极的意义。

核桃功效介绍

1、减少患乳腺癌的风险

西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌和肿瘤的几率要小。

2、减少患抑郁症几率

核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆症等的几率。

3、降低患糖尿病的风险

哈佛大学公共健康学院的一项研究显示,每周坚持食用5次坚果的女性患2型糖尿病的风险减少近30%。坚果中的不饱和脂肪有益于胰岛素分解。

4、含抗氧化剂促进心脏健康

宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的一项新研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好地保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

5、减除压力

去年发表在《美国营养学院》杂志上的一篇研究表明,核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,饮食习惯的改变能更好地帮助我们的身体应对外界压力。

以上内容参考 百度百科—六个核桃

以上内容参考 人民网—核桃对人体有5大惊人好处 怎么吃核桃最健康