汉语言文学自考要考什么科目?

网格生活百科
因就业面广,汉语言文学专业是一直以来的热门专业,尤其是对于不知道选什么专业的考生来说,选它准是没错,在各行各业几乎都有适合它的岗位,那汉语言文学自考要考什么科目?下面教务老师来为各位考生解答。
汉语言文学自考要考什么科目
该专业自考科目分本科和专业,具体考试科目如下:
1、自考本科考试科目
必考科目
汉字学概论、美学、民间文学概论、中国古代文学史(一)、唐宋词研究、中国近现代史纲要、语言学概论、外国文学史、中国古代文学史(二)、马克思主义基本原理概论、中国现代文学史、毕业论文。
选考科目
01.外语选考科目三选一:英语(二)、俄语(二)、日语(二);
02.如不考外语则七选五:中国现当代作家作品专题研究、中国古代文论选读、西方文论选读、中国文化概论、外国作家作品专题研究、中国古代作家作品专题研究、现代汉语语法研究。
加考科目
中国现代文学作品选、中国古代文学作品选(一)、古代汉语、文体写作。(跨专业的考生,才需要考加考科目)
2、自考专科考试科目
外国作家作品专题研究、中国文化概论、中国现代文学史、中国现当代作家作品专题研究、中国古代文学史、毛泽东思想概论、语言学概论、中国古代文论选读、美学、外国文学史、马克思主义政治经济学原理、英语等
自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/