月收入过万在中国是什么样的水平?

达梦飞行
月入过万的人在中国属于什么水平,可以简单地说是中等收入阶层。根据中国国家统计局的数据,2018年,全国居民人均可支配收入为10,851元,根据收入水平可将居民分为三个阶层,即低收入阶层(低于4,450元)、中等收入阶层(4,450元至10,200元)和高收入阶层(10,200元以上)。根据此数据,月入过万的人就属于中等收入阶层。
一般来说,每月入过万的年轻人多是做IT行业、房地产行业、金融行业和创业行业的。IT行业的人们最常做的是程序员、软件工程师、网络工程师、系统分析师等;房地产行业的人们最常做的是中介、房地产经纪人、开发商等;金融行业的人最常做的是投资顾问、股票经纪人、保险经纪人等。
比如IT行业,他们可以做网站、软件开发、搜索引擎优化、计算机图形设计、虚拟现实技术等;房地产行业的人可以做房地产调研、开发、营销、物管等;金融行业的人可以做投资顾问、财务策划师、证券分析师、投资银行家等。
比如你想在IT行业入门,那么最好是学习计算机编程语言、搜索引擎优化、虚拟现实技术等;如果你想在房地产行业入门,那么最好是学习房地产法律法规、研究房地产市场、参加房地产培训等;如果你想在金融行业入门,那么最好是学习投资理财、财务管理、金融市场等;如果你想在创业行业入门,那么最好是学习创业管理、投资技巧、市场营销等。