乐队中是电钢琴好还是电子琴好

Forest_97
首先要说的是 电子琴是有很多种的。主要的话一种叫做编曲键盘,多为编曲用,是不上舞台的。另一种便是你理解的电子琴了,我们一般将其称为合成器。合成器里一般会有非常多种音色,当然其中就包括了电钢音色。
然后从音色上,纯电钢琴的音色可能会胜出合成器。但是却非常单一。所以乐队里假如只需要电钢音色的话那你可以考虑电钢琴,不多要是想要灵活多变的运用多种音色,还是建议搞一台合成器。
纤树花影
电子琴更好。电钢琴只有钢琴的音色,但是音色又不及钢琴优美。而质量很好的电子琴有很多种音色,某些品牌的电子琴的钢琴音色就很好,这些音色可以自由变换,也可以自带各种伴奏。电子琴还可以模拟各种击打乐器的声音。对于一支乐队来说,电子琴作用更加齐全,运用起来更加灵活。而且大部分乐队都是用电子琴,用电钢琴的相对来说要少一些。
奥尔良鸡翅啊
当然是电钢琴啦
胡轶178
电钢琴
叶穆晨曦
电钢琴