油箱灯亮了还能跑多少公里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
燃油箱警告灯亮着时,你能跑多远没有一致的标准。当然,不同车型的续航里程不同,可以从汽车使用说明书中找到。一般来说,理论里程是40-50公里。如果你在市区开车,不要担心煤气表是否亮起。市区有很多加油站,每隔几公里就会遇到加油站。有车主回应说,其实车油箱的黄灯亮了,车还能开30-60公里。一般来说,油箱里有1/10的汽油。一般来说,汽车油箱的容量一般在40到60L之间。一般来说,SUV油箱的容量为50-60L。根据车内剩余1/10油表显示,油箱油灯亮,车内还剩4-6L左右汽油。剩下的SUV5-6L汽油按照简单易懂的说法,上面的计算是基于油箱的平均数据(中位数)和汽车每百公里的平均油耗,会有相应的误差值。按照每百公里平均油耗8L计算,理论上油箱黄灯亮时,汽车可以行驶50-75公里。以SUV平均百公里油耗9L(不含纳智捷)计算,SUV理论行驶55-66公里。根据上面的计算,轿车和SUV的理论行驶距离明显不同于老司机说的黄灯亮时行驶30-60公里。不过仔细想想,就能明白,一些车主反应的现实结果更可信。也就是说,油箱黄灯点亮后,保守估计汽车至少能行驶30公里,不同品牌汽车的行驶距离在30-60公里之间。

百万购车补贴