油耗怎么算的,一公里大约多少钱?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着油价的上涨,汽车的油耗已经成为人们买车时不得不考虑的因素。人们在购买车辆时,通常会听销售人员说每百公里多少升油耗,那么这百公里油耗是什么意思呢?

油耗is怎么算,一公里大约多少钱?这是这个问题的答案。

百公里油耗是什么意思

100km/目前官方测量车辆100km油耗主要有两种方式。

1.一是定速油耗,即在国家标准规定的温度、风向、风速等客观环境下,使车辆在平坦的路面上保持一定的速度,然后用流量计法或碳平衡法计算平均百公里油耗。

2.二是综合工况油耗,包括怠速、加速、制动、定速等。

油耗怎么算的

100km油耗=一定燃油量的体积(升)/汽车在此燃油量下可行驶的距离(公里)×100例如,汽车行驶80公里时消耗8升燃油。我们假设100公里油耗,一定油量的体积(升)和汽车在这个油量下能行驶的距离(公里)分别为X,Y,ZY,Z。我们可以代入X=8/80*100,X=10,即每百公里10L油耗。由于不同条件的影响,汽车的油耗并不是静止的,我们可以对其进行多次测试,得到其在不同情况下的平均值。

一公里大约多少钱?

根据上面我们可以知道,一辆车的百公里油耗是10L,而目前92号汽油的单价大概是每升5.75元,也就是每百公里的油费是57.5元,然后是57.5/100,也就是每公里的油费是0.575元。

以上就是关于100公里油耗是什么意思,油耗怎么算和一公里大约多少钱的答案。值得注意的是,汽车的实际/

百万购车补贴