油表亮灯后还能开多少公里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

十一假期无情地溜走了,相信大家肯定玩得不够开心。对于选择公路旅行的朋友来说,出发前加满足够的油是非常重要的。没有人愿意因为荒芜的郊区没有石油而焦虑。好在大部分车型已经具备剩余里程显示功能,驾驶员可以根据电脑提示在合适的时间加油。即便如此,相信也肯定有很多朋友因为各种原因,在油表亮起来后不能及时加油,让下一趟出行变得提心吊胆。

鉴于这种情况的普遍性,本次产品研究室要进行的实验是针对现代IX35在燃油表亮起后继续行驶,直到车辆完全耗尽燃油并熄火,看看行车电脑显示的剩余里程与实际里程是否有明显出入。测试前要告诉朋友,不建议现代IX35油表亮了以后继续长时间驾驶。由于油箱的特殊结构和工作原理,长期低油位行驶会导致油泵过热,严重损坏车辆。然而,为了给你一个真实客观的实验结论,我们产品研究室的成员不得不“顶风作案”。

汽油型普通油泵结构图

说到油箱,就不得不提油泵,油箱里的油是通过油泵的转子机构输送到发动机的。汽油车型的特殊性在于油泵位于油箱内,转子机构运转产生的热量需要油箱内的汽油冷却。因此,油泵必须浸泡在汽油中,以保持正常的工作温度。如果油位过低使油泵暴露,转子运行产生的热量会导致油泵温度过高,从而损坏零件。

油箱里除了油泵,还有一个浮子,它重量轻,浮在油位上,与油位传感器相连。当浮子上升或下降时,它通过油位传感器传输到机油尺。我们直观看到的油量显示就是这样简单形成的。

油箱的结构和工作原理

与汽油邮箱的结构相比,柴油机油泵不需要油冷却,因为柴油机油泵独立于油箱工作,并且有专门的冷却系统对其进行冷却,也就是说柴油的油箱里只有油,所以可以比汽油车型更低的油位进一步行驶。但是为了零件的保护,不建议柴油车长时间低油位行驶。

20L的备用邮箱是这次实验的救命稻草,装满的时候挺沉的。

所有测试车辆将记录燃油表亮起时的剩余里程数据,然后清除第二个里程表并继续行驶。关闭燃油后,记录第二个里程表的数据,并将该数据与前一个行车电脑的剩余里程进行比较,看看行车电脑给出的剩余里程与实际行驶距离有多大差异。

百万购车补贴