中国造车技术在一个什么水平

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

毫无疑问,中国的造车水平与欧美国家有着明显的差距。汽车是工业发展的产物,工业的起点是欧美。别人的工业化进程已经达到200多年,汽车发展的历史也有100多年。作为工业的起源,工业发展的历史有200多年,汽车发展的历史也达到了100多年,比如通用、福特、大众、奥迪、奔驰、宝马等等。另一方面,在中国,工业化进程在改革开放后被正式提上日程,中国汽车工业的发展已经过去了二三十年。我们必须清楚,中国的工业化已经取得了显著的成果,而且发展速度非常快。去年只花了20年就走完了西方国家的旅程。然而,中国的工业化水平与欧洲国家相比并不是很健全,直接的影响结果是我们的汽车发展有限。

汽车是一种非常复杂的工业产品,其核心部件是人们熟悉的发动机、变速器和底盘。对于这三个核心部件,我们国产车整体水平很低,主要原因是产业基础太薄弱。

发动机

车辆的发动机由多个零件组成,一些关键零件有加工精度要求、装配扭矩和位置要求,需要丰富的经验加以完善。对于每个构件,要想保证良好的强度,除了优化结构设计外,还需要对构件材料进行最合适的选择,优化制造工艺,这需要不断的探索。

最复杂的是发动机的电子控制系统。电子控制系统是一个看不见的东西,它涉及到车辆各部分的协调,如车辆底盘系统、转向系统、空调节系统、制动系统、变速器等。这些复杂的复合体大大增加了发动机研制的难度。

中国汽车发展的历史只有20年,要完全理解它的内容真的非常困难。现在很多专家都在说,如果只靠自己研发,发动机技术会超过欧美,想都别想。

变速器

对于变速器来说,也许简单的机械制造打不过我们中国的工程师,但是说到变速器的控制,就完全糊涂了。变速箱决定了车辆的行驶质量。车开得好不好,舒服不舒服,都是变速器控制的,关键是tcu。

变速箱的控制过程并没有那么简单,它涉及到与发动机的匹配以及与制动系统的协调,而现在的车辆控制系统越来越复杂,变速箱控制系统也嵌套在整个车辆控制过程中,但是我们的国产车,在这方面,永远不可能做到完美。

你可以看看欧美车。变速箱的调节水平真的很高,换挡非常平顺有节奏,变速箱响应性极佳。对比之后,你会发现这就是差距。

车辆底盘

底盘知识很深,开过欧美车的车主都知道spa车、大众车、通用福特车的底盘性能非常稳定,驾驶质感极佳,给车主一种扎实安全的感觉,所以大家都喜欢买欧系车。

当车辆通过不良道路时,欧美车辆的底盘具有良好的减震性。虽然感觉颠簸,但看起来不会那么辛苦,这就是底盘训练的精髓。当我们的国产车经过减速带时,第一个形象就是颠簸感很强。如果主人稍微胖一点,他能感觉到肚子上的脂肪在颤抖。

国产车和合资车还有很大差距,但国产车也不是一无是处。有一点比较可信,那就是国产车性价比高,10万的国产车能让你感觉像20万的车。所以我们一般建议15万以下的SUV或者10万以下的轿车选择国产车,只有价格稍微高一点的,合资车才是更好的选择。

百万购车补贴

北京能耀数字科技有限公司_