考科目四有什么诀窍吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

考科目四的诀窍就是:

1、行车中遇到障碍物时,如果是双向车道,对面车辆更接近障碍物,应当减速让对方先行;

2、超车或者变道需要提前打开转向灯,提醒被超车辆或者后方车辆注意;

3、驾驶机动车在主干道行驶时,到交叉路口或者干道交汇处时,为防止与其他驶入同向道路车辆相撞,要提前减速、观察,谨慎驾驶;

4、在人行横道区域,应注意避让行人。如果交通信号灯是绿色,但是人行横道上依然有行人通过,应该礼让行人,减速慢行或者停车等待;

5、遇到在交叉路口,多个方向有车辆交汇时,要记住“转弯让直行,右转让左转”原则,遇到堵车情况,不能驶入交叉路口;

6、车辆起步,应遵守提前打转向灯。当起步时,后方行驶车辆过多,应该等车辆通过后,再等待时机驶入车行道;

7、在双向车道行驶,准备超车时,如果左侧突然有车辆驶来,应该立即减速让行或者停止超车。当前方车辆不让行时,应该主动放弃超车、通过隧道、铁路道口、窄路、窄桥时,不得超车;

8、在山区道路行驶时,转弯要“减速、打喇叭、靠右行”,同时还应该做到“左转转大弯、右转转小弯”;

9、进入环岛,不用开启转向灯;驶出环岛前,开启右转向灯。

百万购车补贴