兄弟姐妹为什么感情会变淡了呢?

明5120明
主要有以下几个原因

一是:父母是凝聚儿女的根,这一点任何家庭都一
样,父母在的时候,作为子女来说不管你有多忙,你在哪里,都是需要回家看望父母的。
二是:
兄弟姐妹都各自成家,有了自己的家庭,有自己的儿女,以前大家在同一个屋檐下长大,可如今大家有了新的家庭,兄弟姐妹之间联系也逐渐少了。
三是:父母在的时候积累了太多的家庭矛盾,或者说父母的偏心让兄弟姐妹之间“反目成仇”,父母在的时候不明显,不在了的话就慢慢显现出了疏远了。
四是:现在基本上都不在老家发展,天各一方,因为地域的关系,姐妹出嫁了,兄弟各自去了不同城市发展,虽然说现在的交通很方便,不能经常聚在一起,虽有电话视频联系,毕竟没有经常聚在一起那么亲了,时间长了也就渐渐疏远了!