我是一位淘宝新卖家,好多东西还不懂,因此想请教高手一些问题,1.怎么知道有顾客在自己店里下订单了?

2.顾客下订单之后接下来我该怎么操作?3.如果有事要离开电脑,用手机能知道有顾客光临本店而且能跟他交谈吗?烦请淘宝前辈们详细解答一下,谢谢!... 2.顾客下订单之后接下来我该怎么操作?3.如果有事要离开电脑,用手机能知道有顾客光临本店而且能跟他交谈吗? 烦请淘宝前辈们详细解答一下,谢谢! 展开
曼斯特工业铝型材上海厂家
顾客下单后 淘宝会弹出一个系统消息:1.亲爱的(xxx你的淘宝账号名)很高兴的通知您!你的xxx宝贝已被 买家xx拍下(这是第一条,只代表已被买家拍下,并不代表买家已付款)
2.接下来会收到 1亲爱的(xxx你的淘宝账号名)很高兴的通知您!恭喜您 您的xxx宝贝 买家xxx已付款 请点击xxx 尽快完成发货!
然后点击 我的淘宝---已卖出宝贝--找到买家拍下的订单--点击订单详情--里面有买家拍下的款式 颜色 买家的收货地址和留言等等...你备好货以后地址填写正确 将或交给快递员--然后再点击 发货--输入快递单号 ---确认就可以了 订单发货完成
就这样 如果没有收到体统提示 是买家 直接旺旺联系你的话 不用理会他他是骗子(虚拟卖家要注意哦)
可以下载 掌上旺信或手机旺旺 买家拍下以后掌上旺信最新版会提示的 至于买家到店浏览商品你是没办法发现的也没办法用手机直接和他交谈(因为他不找你聊天之前你并不会知道他是谁,量子恒道只能看到买家所在地区和他浏览的商品是那件是什么时间段浏览的
希望能够帮到您
追问
非常感谢你的回答,对我帮助很大。可是我还有点不明白的是我很多次在拍物品的时候,卖家都知道我正在浏览他的店,而且也知道我正在看哪个宝贝,这是为什么呢?
追答
卖家知道你在浏览他的宝贝有2个地方可以看出来
1:你用旺旺联系卖家的时候 旺旺面板上面会显示你所浏览的宝贝
2:卖家后台的量子恒道可以看出你浏览的宝贝 但是无法得知你的旺旺号(如果你之前有用旺旺与卖家联系过的话 卖家也可以跟据量子显示的买家所在地判断出是否你在浏览某件宝贝)
3:阿里巴巴会员有一特权 就是可以后台看到买家到店和主动迎接的功能,淘宝好像也有一个这样的主动接客的付费业务

以上都能了解到买家到店状况 希望能够帮到您!
tvcc12
1 登陆旺旺,有订单的话会有系统消息提示的
2 看他有没有付款如果付款了的话就发货
2 用手机可以知道可以谈
嚜肀
你的上家不管你的吗
追问
不管的,只发了一件数据包
追答
你是做虚拟吗
退款,投诉他