做鬼脸的词语做鬼脸的词语是什么

懂视生活
做鬼脸的词语有:装神做鬼,神头鬼脸。
做鬼脸的词语有:装神做鬼,神头鬼脸。2:拼音是、zuòguǐliǎn。3:结构是、做(左右结构)鬼(独体结构)脸(左右结构)。4:注音是、ㄗㄨㄛ_ㄍㄨㄟˇㄌ一ㄢˇ。
做鬼脸的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
做鬼脸,做鬼脸儿zuòguǐliǎn,zuòguǐliǎnr。(1)做出各种令人发笑的脸相。
二、引证解释
⒈脸上装出怪样子。引《警世通言·金令史美婢酬秀童》:“内中单喜欢得那几个不容他管库的令史,一味_清话,做鬼脸,喜谈乐道。”
三、国语词典
脸上扮出怪样子。表示讥讽人或开玩笑的表情。
四、网络解释
做鬼脸做鬼脸,读音zuòguǐliǎn,是汉语词汇,解释为脸上装出怪样子,出自《警世通言·金令史美婢酬秀童》。
关于做鬼脸的成语
做张做致做人做世做人做事鬼鬼祟祟做好做歹做好做恶做鬼做神做张做势做神做鬼
关于做鬼脸的造句
1、郝伯特小的时候,他常常上课做鬼脸。
2、查理尔是巴黎大学的考古学家和法医病理学家;现在在他手中的这块骨头形状扭曲就好像在做鬼脸。
3、他仔细端详镜子里自己的脸,一边对着镜子里的脸做鬼脸玩,一边在脸上涂上一层厚厚的肥皂沫。
4、腊月二十三,诸神要上天,百无禁忌真舒坦。你也别冬眠啦,起来动动腿脚做做鬼脸,多吃饲料长长膘,到了春节该出栏啦!祝你小年快乐!
5、年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。
点此查看更多关于做鬼脸的详细信息