凡间的词语凡间的词语是什么

懂视生活
凡间的词语有:器宇不凡,发凡起例,自命不凡。
凡间的词语有:凡胎浊体,发凡起例,器宇不凡。2:注音是、ㄈㄢ_ㄐ一ㄢ。3:结构是、凡(独体结构)间(半包围结构)。4:拼音是、fánjiān。
凡间的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
凡间fánjiān。(1)人世间。
二、引证解释
⒈世间;人间。引《敦煌曲子词·内家娇》:“应是降王母仙宫,凡间略现容真。”宋苏轼《洞霄宫》诗:“上帝高居愍世顽,故留琼馆在凡间。”《西游记》第五一回:“这等啊,决不是凡间怪物,定然是天上凶星。”《红楼梦》第一一八回:“至於神仙那一层,更是谎话,谁见过有走到凡间来的神仙呢?”许地山《女儿心》:“仙人还会下到凡间救度他底亲人,你听过这话么?”
三、国语词典
人间。
四、网络解释
凡间【解释】:人世间。【出处】:《敦煌曲子词·内家娇》:“应是降王母仙宫,凡间略现容真。”宋苏轼《洞霄宫》诗:“上帝高居愍世顽,故留琼馆在凡间。”《西游记》第五一回:“这等啊,决不是凡间怪物,定然是天上凶星。”【示例】:《红楼梦》第一一八回:“至於神仙那一层,更是谎话,谁见过有走到凡间来的神仙呢?”许地山《女儿心》:“仙人还会下到凡间救度他底亲人,你听过这话么?”
关于凡间的近义词
人间阳间世间尘寰红尘人世尘世
关于凡间的诗词
《送深书记·吹毛不是凡间铁》
关于凡间的诗句
知君不是凡间卉凡间讳白骄红紫不似凡间有患身
关于凡间的成语
发凡起例越凡遗世器宇不凡自命不凡凡胎浊体超凡出世凡夫肉眼
关于凡间的造句
1、七月七日女会郎,阑珊星斗缀珠光,遥借鹊桥来传情,思慕之心断我肠,银汉牛郎有人望,凡间如我无思量,只望伊人回短信,佛曰:功德无量。
2、跟中日差不多,很多人在天空战记,不知凡间是何时。
3、我在元初的万物中见过你,便愤怒于他们在凡间,念出你的名。庞德
4、凡间岁月光阴如箭,一晃三年过去了。
5、人生一局棋,关于输赢,我们总是无能为力。迷惘之时,多半在局内,当你了悟的时候,人已在局外。若用平和的心态,看凡间一切,简单明了。若用复杂的心态,看万丈红尘,则为世相所迷。白落梅
点此查看更多关于凡间的详细信息