暑假已经开始了,随之而来的还有暑假作业,求2016二年级语文暑假作业标准答案第22页

考试资料网
【答案】:P22
蘑菇伞店
第一场春雨来了,草绿了,路滑了,出门旅行也不方便了。机灵的小猴开了一家伞店,专门卖森林特产——蘑菇伞。没想到一开业,动物们就不约而同地跑向蘑菇伞店,购买蘑菇伞。
第一个顾客是小鸟,它买了一把虫子形的伞,高兴地飞得老远。第二个顾客是小花猫,它买了一把鱼形的伞,开心得喵喵直叫。第三位顾客是小白兔,它买了一把萝卜形的伞,欢快得一蹦老远......
雨停了,小动物们把蘑菇伞全吃了。蘑菇伞店
第一场春雨下了起来,草绿了,路滑了,出去玩也不方便了.机灵的小猴在路边开了一家伞店,专卖森林特产--蘑菇伞.没想到顾客是络绎不绝. 第一位顾客是小花狗,他买的伞上画着两根骨头,大摇大摆地走了.(老师点评:花狗爱骨头,抓住了动物的特点.)
第二位顾客是小老鼠,他买了一把小巧玲珑的伞,"嗖"地一下没影了.(老师点评:跳了真快,是怕猫吧?)
第三位顾客是小螃蟹,他挑了一把红艳艳的伞,爬走了......
雨停了,小动物们把蘑菇伞种在院子里,蘑菇伞长大了,长得很多