感觉自己变得不积极了,高考近在咫尺也没有急迫感。很消极。没有一件事让我彻底疯狂的学习呢

以前初三就还剩最后半年,下定决心去学习,就很积极的去做。现在找不到那种感觉。知道考不上大学以后就找不到工作但还是很消极。我要怎么做呢... 以前初三就还剩最后半年,下定决心去学习,就很积极的去做。现在找不到那种感觉。知道考不上大学以后就找不到工作但还是很消极。我要怎么做呢 展开
Double_L觞
亲 高三的学习较初三应该有完善的价值观了?
既然你已经考虑到未来,意识到知识的严重性,就很不错呢。
可是这个未来是横跨在什么之上的呢?
物质,地位,还是生活?
初三的时候可能想法纯粹 想考个重点中学 有个好的学习氛围,考个好的大学。
高三就不一样了,你面临着升学和就业,面临生存和生活的选择。

世界上不是只有大学才是出路,要有颗积极热情的心,把高三这一段扎实的去“生活”化而不是浮夸的说什么奋斗人生?毕竟世界上再也没有重来的十八岁不是么?

我今年高三,高三学生压力大,高考制度压迫人,你大可以和适当放松自己,对于学习的话,找那种乐趣,找生命的支点,找与学习交朋友的媒介,

你可以很爱笔记飘洒的墨香,可以很爱智商一次次被证明无上限的难题,可以从周围的一草一木中看你的未来,保持你的心态,听听抒情的音乐,想想你未来的前途,想想世界的美好,多交朋友 多笑 ,多排泄不好的情绪 ,站在太阳下的时候不遮阳光。
zhou742653021
你好朋友 我现在也是高三 也走过这样的感觉 你必须明确自己的目标 有追求 而且要肯拼 要这样想 现在高三了 不能让自己后悔 不能让青春留下遗憾 最后 等待就是浪费青春
橘子王座
首先要先放平心态,在这个时期最忌浮躁,你的这种状态是很常见的,不用害怕。当你说服了自己,心情放松后,会逐渐提高效率的
血红爱丽丝
多想想让你高兴地事情,然后把考试和这个东西尽量连接起来,为你喜欢的东西奋斗啊。