中华香烟有1字头,2字头,3字头之分吗?

Aprari_Ye

1、中华香烟“1”、“2”、“3”字头,就软中华烟有,硬中华是没有。

2、中华品牌在销规格主要包括软、硬中华和中华(5000),而在这其中,被很多零售商和消费者称为“1”、“2”、“3”字头的中华产品也只是在软中华这一规格中存在,硬中华是不分的。

3、所谓“1”字头、“2”字头、“3”字头的软中华,只不过是卷烟生产时流水线的班次代号而已,并不存在质量及工艺上的差别。

4、在鉴别方法上,整条软中华烟的正面有激光喷码,通过紫外线照射或者灯光反射可以看到一组两行的数字,在第二行的最后三个数就代表几字头,如329就是“3”字头,228就是“2”字头,如果是“1”开头就是“1”字头。

扩展资料

中华牌卷烟之所以能赢得“国烟”的美誉,关键是中华牌卷烟的吸味纯净,质量上乘,富有清香之气。为了把好中华牌卷烟的质量,中华牌一问世,便得到了当时各级领导的极大关注,上至国家局、华东烟草公司和上海市公司,下至厂领导、车间领导,都投入了大量的时间和精力。

中华牌卷烟基本上是按照“有多少烟叶生产多少香烟”的原则进行生产的。由于当时国民经济基础较为薄弱,国内烟叶供应严重不足,因此,当时的中华牌卷烟的产量也一直较低,但中华牌卷烟的质量始终保持如一。

“文革”期间,港商在广交会期间,身上往往要放两包烟,一包“中华”牌,一包“三五”牌,自己抽“三五”牌,招待客人时才抽“中华”牌。

台湾同胞当时购买中华牌主要是回台送人,或许是中华牌具有浓郁的民族气息吧,为了解除思乡之情,台胞对中华牌卷烟自然有一种偏爱。“ 中华”烟是从五十年代开始走出国门的,当时的卷烟出口业务主要依靠土产进出口公司,仅限于销往港澳地区。

1985年成立中国烟草上海进出口公司后,“中华”烟的出口业务逐渐步入了持续、健康、稳定发展的轨道,每年以开拓十多个市场的速度递增,海外市场不断得到拓展。已销往亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲等各大洲,遍布三十多个国家和地区的50多个免税和有税市场以及国内100多个免税销售网点。“中华”烟在海外市场地位日渐稳固,深受华人、华侨的信赖和销售网点的青睐。

1993年,我国政府指定驻外使馆将“中华”烟作为招待外宾用烟,“中华”烟是第一个进入国际免税品商店的国产品。“中华”烟位居全国单牌号卷烟出口数量第一;在海外免税品商店卷烟零售价格第一;中国商品在国际上有影响的免税品商店中市场占有率第一,充分显示了“中华”牌卷烟在海外市场的影响和实力。

参考资料:百度百科:中华香烟