为什么汽车空调风扇电阻会连续烧坏?

科技源于生活

汽车空调风扇电阻会连续烧坏的原因:

1、压缩机或控制电路短路造成的。冷凝器电机、压缩机电磁离合器、蒸发器电机故障引起。

2、汽车空调风扇的保险丝不符合要求,电流值小。

3、空调系统有地方短路,压缩机负载太大引起。

空调电路回路有短路或启动电流太大,大过保险丝的允许容量。

负载过大,散热较差的环境引起。这个还得看你的负载类型,是电容性负载,电阻性负载还是电动机负载,不同负载给予的SSR选用的倍回数是不同的,具体可以百度下都有的。

再者,安装的环境影响很多,散热通风性能做不到,电子产品就很容易烧坏,固态继电器的最大缺点就是发热量大,因此需要很大的空间及很好的散热答性能,包括内在的散热性及安装导热性都起到至关重要的因素。

高中曾老师

  汽车空调风扇电阻会连续烧坏的原因:
  1、压缩机或控制电路短路造成的。
  冷凝器电机、压缩机电磁离合器、蒸发器电机故障引起。
  2、汽车空调风扇的保险丝不符合要求,电流值小。
  3、空调系统有地方短路,压缩机负载太大引起。
延浩利0E2
风机过流,照成电阻过热,长时间过热电阻易损坏。风机过流:线接错,轴承缺油,扇页变型擦边,安装不平,线圏有匝间短路。
你买的是副厂的吧?副厂的就是好容易烧。还有就是风扇的功率是不是太大所致。
追问
车是朗逸,连续两次都是在上海大众4S店更换的,不应该是副厂的。风扇是原车的,车才买了半年就连续烧了两次风扇电阻,4S店查不出原因。
追答
线的插头有没有烧坏?如果插头和电阻接触不好也会烧的。
娱乐事件小吴
后来有修好吗,处理问题有没有解决