高中生物问题

A、tRNA、抗体、酶、载体蛋白发挥作用后,都将失去生物活性B、蚕丝的主要成分是纤维素,所织衣物适用于含蛋白酶的洗衣粉洗涤C、抗体是由浆细胞分泌的,只存在于血清当中以上三... A、tRNA、抗体、酶、载体蛋白发挥作用后,都将失去生物活性
B、蚕丝的主要成分是纤维素,所织衣物适用于含蛋白酶的洗衣粉洗涤
C、抗体是由浆细胞分泌的,只存在于血清当中

以上三句话分别错在哪里??
xxrrzq
A、tRNA、抗体、酶、载体蛋白都是由氨基酸组成。使他们失活的都是高温和强酸强碱。这一点可以从酶的性质清楚的知道。载体蛋白负责运输,TRNA具有转运氨基酸的作用,他们作用后是不会失活的。
B、蚕丝是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,素有"人体第二皮肤"的美誉,被业界称为"纤维皇后"。其主要成分为纯天然动物蛋白纤维,其构造和人类的皮肤是最相近的,有87%是一模一样的,内含多种人体必须的氨基酸,有防风、除湿、安神、滋养及平衡人体肌肤的功效。所以不能用含蛋白酶的洗衣粉洗涤。
C、抗体分5类,其中IgA主要存在于粘膜相关组织和淋巴相关组织,是不在血清中的。
研载生物科技(上海)有限公司_
liujin1215
A tRNA发挥作用后可以继续携带氨基酸,酶和底物脱离后也可以继续催化,膜载体蛋白可以反复使用的。、
B 蚕丝主要由动物蛋白组成,富含十八种人体所必须的氨基酸,不能用还蛋白酶的洗衣粉洗
C抗体主要存在于血清,而不是只存在于血清