有哪些好看的国产军事类电视剧?

疠㚈Z
第一部:《我的团长我的团》
这部剧让我对抗日战争有了新的认知。以前总认为抗日军人们都是完全自愿的、带着满腔愤慨的心情参的军,然后就觉得政委这个角色没必要啊,看了这剧后才明白,其实大多数都是普通人,在当时那种极端敌强我弱的情况下,大家是害怕,是迷茫的,是很需要有一股精神力量来点燃他们心中的爱国情怀,来成为他们的心灵支柱。另外,这部剧也让我很真情实感地感受到战争真的好残忍啊。总之,和《亮剑》相比,我个人觉得这部才是国产抗日剧的天花板。
第二部:《士兵突击》
大智若愚的许三多,有点像Forest Gump. 执着到执拗的坚持,让他不论是什么境地都能过有意义的生活,把不放弃不抛弃六个字贯彻始终。他的缺点也是他的优点,不仅成就了自己,也成就了身边的人。其实我最先喜欢上的是史今班长。最后喜欢上的是屠夫袁朗。这部电视剧塑造了太多个性鲜明的人物,没有一个完美,却又个个可爱,个个令人难忘,连本来最讨厌的成才最后都获得了我的大拇哥。