一道逻辑题:在恐龙灭绝6500万年后的今天,地球正面临着又一次物种大规模灭绝的危机

在恐龙灭绝6500万年后的今天,地球正面临着又一次物种大规模灭绝的危机。截止上个世纪末,全球大约有20%的物种灭绝。现在,大熊猫、西伯利亚虎、北美玳瑁、巴西红木等许多珍稀... 在恐龙灭绝6500万年后的今天,地球正面临着又一次物种大规模灭绝的危机。截止上个世纪末,全球大约有20%的物种灭绝。现在,大熊猫、西伯利亚虎、北美玳瑁、巴西红木等许多珍稀物种面临着灭绝的危险。有三位学者对此作了预测。
学者一:如果大熊猫灭绝,则西伯利亚虎也将灭绝;
学者二:如果北美玳瑁灭绝,则巴西红木不会灭绝;
学者三:或者北美玳瑁灭绝,或者西伯利亚虎不会灭绝。
如果三位学者的预测都为真,则以下哪项一定为假?
A.大熊猫和北美玳瑁都将灭绝
B.巴西红木将灭绝,西伯利亚虎不会灭绝
C.大熊猫和巴西红木都将灭绝
D.大熊猫将灭绝,巴西红木不会灭绝
为什么不选A?
海洋之心0226
学者一:大熊猫灭绝则西伯利亚虎灭绝;
西伯利亚虎不灭绝,就说明大熊猫不会灭绝
学者二:北美玳瑁灭绝,则巴西红木不会灭绝;
巴西红木灭绝,则北美玳瑁不灭绝;
学者三:北美玳瑁灭绝,西伯利亚虎不会不灭绝(就是灭绝);
西伯利亚虎不会灭绝,北美玳瑁不灭绝。
从学者三出发:
假设北美玳瑁灭绝,则西伯利亚虎灭绝,巴西红木不会灭绝;西伯利亚虎灭绝说明大熊猫灭绝(答案A是可以实现的)
假设西伯利亚虎不会灭绝,则北美玳瑁不灭绝,大熊猫不灭绝;北美玳瑁不灭绝说明巴西红木灭绝,;
只有答案C的两种情况是不会同时出现的
刺客传说之青鸟
选C,用“假设法”从结果着手,答案很容易就出来了。
52zhangyingqun
这个是学术问题?纯推理