emba条件

粥粥教育达人

emba条件如下:

1、具备大学本科毕业3年及以上学历,或者大学专科毕业5年及以上工作经验,或者研究生毕业满2年。

2、累计具有8年及以上工作经历,5年及以上管理经历。

3、符合卓越青年人才录取标准申请人,可适当降低管理年限。对于不超过35周岁的申请人,择优录取,比如勇于创新和变革的各类企业中坚力量,或者拥有开拓精神的家族企业接班人,或者高潜力创业企业创始人、CEO。

高级管理人员工商管理硕士(英文名:Executive Master of Business Administration,简称EMBA),旨在培养具有高度政治素养、责任心和职业道德、能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的中、高层管理者。

1993年,香港中文大学商学院在亚洲首创EMBA课程。1999年,北京大学光华管理学院在内地商学院中率先创办EMBA项目。明确规定了全日制和非全日制MBA及EMBA均可获得学历证和学位证,学历类型均为统招学历(普通高等教育)。

设立背景:

EMBA最早诞生于美国芝加哥大学管理学院,它设立的目的就是为高级管理人员服务的。EMBA英文全称为EXECUTIVE MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION,直译为高级管理人员MBA,或高层管理人员工商管理硕士,通常称为高级工商管理硕士。

读EMBA的学员一般由公司推荐,利用业余时间集中上课,课程内容广泛,理论与实践相结合。其实质是一种具有学位的在职培训。在中国,读EMBA业已成为一种身份和地位的象征,是拓展建立高端人脉关系的便捷之路。