滨州市公务员面试名单

瑶儿射手

滨州市公务员面试名单如下:

面试内容分为若干测评要素,主要包括综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力,必要时,根据职位要求,面试内容可以增加其它测评要素。

1、口头表达能力,在面试中,应试者的思想、观点、意见或建议表达是否顺畅,考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调、音速等非语言因素的考察。

2、反应能力与应变能力,主要看应试者对考官所提的问题理解是否准确到位,回答是否迅速、简洁等。对于突发提问的问题反应是否机智敏捷、回答有分寸,对于意外事情的处理是否得当。

3、自我控制能力,自我控制能力对于国家公务员从事的工作尤为重要,遇到上级领导的批评教育,面对繁重的工作压力,处理个人利益与集体利益的矛盾,能够容忍、克制、理性地对待,不因情绪波动而影响工作;同时,工作的耐心和韧劲也是非常重要的。

面试一般有4题,考官在一般情况下也不会追问,不管是否答对。面试时间一般为20分钟,考生答题时间不宜过长,否则答不完考官也会宣布时间到;考生答题时间也不宜太短,否则会回答的不够全面。