贵州师范大学花溪校区地址

谨记小柒6A

贵州师范大学位于贵州省贵阳市。

贵州师范大学位于贵州省贵阳市。贵州师范大学共有三个校区,分别是宝山校区、花溪校区和白云校区,其中宝山校区的具体位置是贵阳市宝山北路116号,邮编是550001,花溪校区的位置是贵阳市贵安新区花溪大学城,邮编是550025,白云校区的地址是贵阳市白云区麦架镇学府路16号。

贵州师范大学是一所以教师教育为特色的省属重点大学,学校曾入选中西部高校基础能力建设工程和贵州一流学科建设高校。1941年建校的国立贵阳师范学院是该校的前身,1950年改名贵阳师范学院,1958年再度更名为贵州大学,1985年随着贵州大学从本校撤出,校名变更为贵州师范大学。

经过上面的介绍,我们已经知道贵州师范大学共有花溪、白云和宝山三个校区,三校区占地面积共有2800余亩。第二个特点是传承老校区的历史文化,老校区的“影子”随处可见。新校区的规划以“慎思笃行、博学致新”为主题,将贵州师范大学的办学与发展历史融入到新校区的规划中,体现浓厚的师大校园文化氛围。

校园建筑设计将以各种手法再现老校园的系列形象符号和文化景象,如行政楼将再现宝山校区老行政主楼;沿形象主轴设长200米的校史廊道;廊道的尽端是置于中心广场的师大纪念堂和校史馆等。此外,还有专门体现师大文化底蕴的建筑物或建筑群,在主校门内设计一道大学精神展示墙,镌刻校徽、大学精神、校训、校歌等。