听后感怎么写 讲座

小橘子橘子ya

讲座的听后感如下:

范文一:

先抛开教授的讲座内容不讲,光从他的言谈举止中,我感受到了那种幽默风趣的韵味,同时还感受到了衣教授知识储备的厚实。这绝对不是一朝一夕所能够达到了。听了衣教授的讲话,让我确立了今后努力的方向。首先是坚持学习,抱着活到老学到老的心态,提升自身的文化底蕴;同时,积极参加各类授课比赛,提升自己的语言表达能力和魅力。

范文二:

在教授的讲座当中,那一句“说话就是做事。”到现在还在我脑海中回荡。虽然只有六个字,但带给我的启发是莫大的,对我的做事儿、做人都有着重大的点醒。从教授的讲解来看,说话有言内行为、言外行为、言后行为三种意境,言内行为指的是语言,言外行为指的是这句话的意图,言后行为指的是这句话所能带来的后果。

范文三:

记得专家说“要让我们的学生有自己的见解,而不是盲从”。曾看到过这样一句话:“不愿思考推理的人是顽固的,不会推理思考的人是愚昧的,不敢思考推理的是奴隶。”在阅读教学中,为了使学生有独立的见解,我们要创设条件,优化教法,让学生敢想、会想、肯想。

只有允许思想上的自由,才会有心灵上的解放,才会有真知灼见的出现,而被禁锢的思想是产生不了独立的见解的。要使学生敢想,老师就必须热情鼓励和细心呵护学生的思想自由,对他们不能有意或无意地哪怕是丁点儿的伤害。