怎么画山简笔画

双霞殊5

山的简笔画画法如下:

材料准备:纸,粗线笔,细线笔,蓝色彩笔,灰色彩笔。

操作步骤:

1、首先画出两片云朵的边线轮廓,再往上画出三座山峰的轮廓,中间的画高一些比较形象。

2、在云朵边线靠内处画出细节线条后,用细一些的黑笔勾勒出山峰上的线条,增加陡峭的感觉。

3、然后用蓝色的彩笔给云朵的边线轮廓描上彩边。

4、最后将山峰用灰色涂上,山峰的侧面要加重颜色阴影。

山峰简介:

1、山峰一般指尖状山顶并有一定高度,多为岩石构成。也有断层,褶皱或铲状、垂直节理控制的结果,也有的是火山锥。出处是明袁枢《黑龙潭》:“轻阴穿雨足,薄日影山峰。”

2、当两个板块相互挤压时,凸出的叫做背斜,凹下的叫向斜一般的背斜成山,向斜成谷。有时背斜土质疏松,容易被侵蚀变为山谷或者盆地,而向斜变成了山峰。

3、山脉一般是指群山,一般是地壳运动时两个板块撞击形成的。山峰指独座的高山,是山脉中突出的部位。如喜马拉雅山是山脉,它的最高山峰是珠穆朗玛峰。