交流接触器的正确接法

帐号已注销

交流接触器的正确接法如下:

交流接触器的正确接法是先将交流接触器的主触头与用电设备连接,顺序没有特殊的要求,但进出线必须一致,然后再将交流接触器的辅助触头与控制设施连接,注意常开触点和常闭触点,必须要根据控制开关回路来定。

接触器也可以用作控制工厂设备、电热器、工作母机与各样电力机组等电力负载。接触器不止可以接通与切断电路,还有低电压释放保护工作。因为接触器控制容量大,所以适合用于频繁操作与远距离控制。

常用的接触器型号有哪些

1、按主触点极数分,可分为单极、双极、三极、四极和五极接触器。单极接触器主要用于单相负荷,如照明负荷、焊机等,在电动机能耗制动中也可采用,双极接触器用于绕线式异步电机的转子回路中,起动时用于短接起动绕组,三极接触器用于三相负荷。

2、按灭弧介质分,可分为空气式接触器、真空式接触器等。依靠空气绝缘的接触器用于一般负载,而采用真空绝缘的接触器常用在煤矿、石油、化工企业及电压在660V和1140V等一些特殊的场合。

3、按有无触点分,可分为有触点接触器和无触点接触器。常见的接触器多为有触点接触器,而无触点接触器属于电子技术应用的产物,一般采用晶闸管作为回路的通断元件。

由于可控硅导通时所需的触发电压很小,而且回路通断时无火花产生,因而可用于高操作频率的设备和易燃、易爆、无噪声的场合。

瓦恩默