清明节的菊花怎么做

贺小六呀04V

马上到来的清明节,也是踏青的好时节, 在这个春暖花开的时节,自然小花束也少不了,不过怎么包的没有那么晦气,我们也想到了办法。

清明的花束自然是离不开菊花的,但是菊花总会给人不好的感觉,我们就来把他做的稍微符合我们的审美一些。

使用牛皮纸包装会让整个花束看起来时尚一些,也会更让客户接受度更高一些

晋陶渊明独爱菊……予谓菊,花之隐逸者也。”北宋周敦颐这样说的。

一说到菊花我们最熟悉的人还是陶渊明,自古以来对菊花的钟爱可能无人能及陶渊明,也正是因为陶渊明一句”采菊东篱下,悠然见南山“将菊花的文化底蕴上升了一个高度,将菊花清寒傲雪的品格体现的淋漓尽致。

也正是从陶渊明开始,菊花除了有延年益寿、品质高洁的寓意外海被赋予了隐士之意,是文人正气的代表,有着隐逸之风