一建如何备考

示鲲0Fo

一建备考需要做到以下几点:

1.基础阶段要打牢

复习是循序渐进的,基础知识掌握了,对于重点知识学起来才更容易理解和消化。基础牢固之后,再着重复习那些薄弱科目及重点知识。因此在基础还未牢固之前,一定要全面系统地复习,不要偷懒对于一些基础知识点不够重视,最后因小失大。

2.阶段性目标要明确
考生在一建的各个备考阶段要有清晰的学习计划和目标,对于每个复习阶段的要复习的内容,要达到的标准,多久重复复习一次,在复习备考时心里都必须清楚规划,至少心里要有个底。
3. 重点难点重复记忆
第二天复习时要对前一天复习的知识点回忆一遍,在复习完每日新的知识点后,对自己昨天没有记住的知识点着重再复习。而且每次看书做题都要动笔把重点难点、错题记下来,做完题之后,对于这些重点难点也要再多看几遍,加深印象。

4,考前复习要瘦身
考试前还是要过一遍所有知识。但是在短时间内过完所有知识要学会浓缩记忆和主干记忆。浓缩记忆就是将内容用关键词高度概括,做到复习时看到关键词就能回忆起全部内容。而主干记忆就是把握知识点的重点,从重点逐渐衍生出更多的知识。
5、一建科目学习方法:
公共课在理解记忆的基础上,要多刷题。考试100软件上有名师解析版的题库和真题,在刷题中,反复理解和记忆,熟能生义,最后公共课会游刃有余。尤其经济科目的计算题,必须要多做题,才能使公式运用更加熟练,记忆和解题方法更加精准。

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

① 教材和纲要最重要,把握好教材和纲要就能牵一发而动全身,融会贯通整个常识系统。

② 习题在精不在多,考试100的VIP题库是各科目10多名教研人员花费2个月时间才完成的,从命题规律和角度出发,覆盖考点全面,帮助考生学习、巩固知识点、查漏补缺的高质量习题集,帮你一次性解决了那些经典能够举一反三的习题对应的常识点,其他的重复的习题就现已不用再刷了。

③ 仔细迅速地看完第一遍教材和纲要后,做这几年的考试真题,要倒着年代顺序做;接着再仔细看第二遍教材和纲要;

④ 考试的两天中,趁热打铁非常重要,两科中的间歇时刻,就是最起效果、最有功率的复习时刻,这几个小时千万不要浪费了!

⑤做题最重要是找出做题思路;要把握各种参数的计算方法;平常做题很重要;

 考前一周考试100的押密资料也要看,考试100押密是命题研究专家组由用最接近命题组的思维对考试必考点进行精准预测,而且资料在考前3-5天上线,有效避开反押题组的排查时间,更有可能押中。

⑦ 多选题没把握的情况下,猜1~2个答案,不要猜第三个;

⑧ 考试时要抓紧时刻,不要粘题,迅速选答案,要留出充分的查看时刻;没把握的题也要答,然后在查看时再重新考虑,千万别空着不答;

⑨ 平常做案例练习题时先别看答案,要自己动手先做