while循环的用法

Fxy6668888

while是计算机的一种基本循环模式。当满足条件时进入循环,进入循环后,当条件不满足时,执行完循环体内全部语句后再跳出(而不是立即跳出循环)。while语句的一般表达式为:while(表达式){循环体}。

一、while循环语句用法

while是计算机的一种基本循环模式。当满足条件时进入循环,进入循环后,当条件不满足时,执行完循环体内全部语句后再跳出(而不是立即跳出循环)。while语句的一般表达式为:while(表达式){循环体}。

while循环的格式:while (表达式){语句;}

while循环的执行顺序:当表达式为真,则执行下面的语句,语句执行完之后再判断表达式是否为真,如果为真,再次执行下面的语句,然后再判断表达式是否为真……就这样一直循环下去,直到表达式为假,跳出循环。

二、英语中while引导什么从句

while引导的时间状语从句,表示动作在进行,所以用进行时。从句一般情况下用进行时,一般主句也用进行时,但从句主句的时态也需要根据不同的主从句类型确定。

1. 引导时间状语,解释为“当...的时候”。

(1)We must strike while the iron is hot.

趁热打铁。(我们必须当铁热的时候去击打它。)

(2)While he is speaking, he does a lot of gestures.

他演讲的时候有很多手势。

2. 引导让步状语从句,意思是“虽然…但是…”。

这种情况,while 多放于句首