写梧桐的诗句

背后的抽屉5U

分享以下这些。

1.梧桐一叶西风里,对斜阳、好个团簇。——吴潜《桂枝香·三年海国》

2.一枕新凉眠客舍,听梧桐疏雨秋风颤。——刘过《贺新郎·老去相如倦》

3.饶君拨尽相思调,待听梧桐叶落声。——苏轼《鹧鸪天·佳人》

4.白露披梧桐,玄蝉昼夜号。——岑参《巩北秋兴寄崔明允》

5.庭前落尽梧桐,水边开彻芙蓉。——朱庭玉《天净沙·秋》

6.寒日萧萧上琐窗,梧桐应恨夜来霜。——李清照《鹧鸪天·寒日萧萧上琐窗》

7.万里飘零两鬓蓬,故乡秋色老梧桐。——文天祥《重阳·万里飘零两鬓蓬》

8.碧纱秋月,梧桐夜雨,几回无寐。——晏殊《撼庭秋·别来音信千里》

9.寂寂香闺枕簟空,满阶秋雨落梧桐。——张红桥《留别子羽七绝句·寂寂香闺枕簟空》

10.秋庭不扫携藤杖,闲踏梧桐黄叶行。——白居易《晚秋闲居》