应届毕业生就业建议

小良ih7C7

第一,不是好学生就自然会有好工作。
从实际情况来看,成绩好确实有利于毕业生就业,但它对就业的促进作用是有限度的,并不是学得越好,就业也就越好。其核心原因在于,学校里对好学生的评价标准与社会对优秀人才的评价标准有非常大的差距。往往是那些平时在校内外各种活动中比较活跃,有丰富兼职、实习经验,善于与人沟通,能跟不同背景的人打交道的同学,在毕业时会有更好的出路。

第二,大环境不好,只能先就业再择业。
没有不就业的择业,也没有不择业的就业。哪怕你大学毕业后暂时只能做一名公司的前台接待,为什么不做一个目标行业或目标公司内的前台呢?其实,我们大多数情况下选择一个贴近理想的基层岗位并不比随便找一份工作更难,只是很多人都缺乏职业规划的基本意识。如果你迫不得已,只得先勉强就业,也要尽量选择跟长远目标有关联性的,这样才会有职业发展的后劲。

第三,薪资要求降低就会更容易就业。
作为一名有志青年,应该把自己的求职策略定位为自我升值型求职,而不是只会采取降低身价一招——而且通常这一招也不是那么灵光。
零起薪就业是降价竞争的极限了,可是看一看雇主们的反应,这些提出零起薪就业的毕业生并没有受到追捧,相反受到的质疑更多。雇主是有一套自身价值标准的,如果你的人才价值确实能够满足他们的需要,而你的价格更加便宜,这对他们是有诱惑力的;但假如你根本在价值层面就不可能达标,价格再低又有何意义呢?就像是你去一家折扣商场,里面卖的东西都很便宜,你会挑最便宜的东西买吗?肯定不会。你会挑自己需要的东西买,然后再看价格。