倒车入库一边宽一边窄怎么打方向盘

WERTRN

倒车入库后一边宽一边窄的调整方法:

遇见这个问题,有两次机会可以做出调整,以右倒库为例:

1.车后轮靠近库区时:

①“左窄右宽”:

发现右后轮与右库角间距太宽时,首先向右打方向盘打1+1/4圈,再往右打方向盘1/4圈,此时右后轮与右库角的间距会逐渐变小。然后通过后视镜,目测距离合适后再顺直车身即可。

②“左宽右窄”:

发现右后轮与右库角间距太窄时,首先往右打方向盘1+1/4圈,再将方向盘往左回一些。此时右后轮与右库角的间距会逐渐变大,可以缓解车在倒库时一边宽一边窄的情况。

2.在方向盘即将回正时:

①“左窄右宽”:

在正常情况下,当我们从后视镜看到车身与库边线即将平行时,就要回正方向盘了。但是在“左窄右宽”的情况下,就必须比平时晚1-2秒回正方向盘,这时车尾就会朝右后方驶去。再观察后视镜,看见左右后车轮与库边距离相同时,再回正方向盘。

②“左宽右窄”:

在“左宽右窄”的情况下,方向盘必须比平时回正更早,这时车尾就会朝左后方直线行驶。再观察后视镜,当看见左右后车轮与库边距离相同时,再回正方向盘。