橡皮印章怎么刻

慕寒枫叶

雕刻橡皮章新手教程如下:

1、准备工具,橡皮砖(在网上买就好),刻橡皮工具(笔刀、平刀和斜刀),硫酸纸,橡皮章素材(在网上下载),洗甲水。在这里要说一下,硫酸纸是要把图用铅笔描上去,我一般不用这个,所以提供用洗甲水转印图到橡皮章上的这种教程。

2、先在网上下载一张你喜欢的动漫人物的橡皮章素材,打印到纸上,裁剪。照纸的大小,在橡皮砖上裁一块大小相同的橡皮。

3、用洗甲水把图片转印在橡皮上,要仔细按压各处,把图片完好的印出来。

4、刻章就是把白色的部分全部刻掉。再来你可以选择先刻里面,还是刻外面。刻外面的话,用笔刀刀尖向外,沿着图片外围边斜刻一圈,然后再在刚才刻的痕迹更外一点的地方在斜刻一圈(距离自己掌握),把刻下来的渣撕掉就好。这样就把图片挖出来了。

5、刻里面就要看清楚图片的线条,一定要给黑色线条留出空间,不要刻断了。然后注意眼睛的部位,瞳孔的地方要小心刻。

6、最后,留白的方法。搓衣板:刀尖斜刻一条直线,在转45度,刚才痕迹下方再刻一条直线,把橡皮渣撕掉(太粗暴了)用镊子夹掉,就OK了。