篮球过人的技巧

听雨楼主gX

篮球过人的技巧

步骤一:出招前,右脚往左踏出一步,离左脚尖不宜太远,10厘米即可。

步骤二:左手往地运球时,双脚同时往右张开跳起。

步骤三:左脚先着地,右脚往右快速跨出,并同时跨下换到右手运球,佯右切。

步骤四:右手把球从地运起的同时,身体大幅度迅速拉弓右转,右手掌置球的右侧,右臂紧夹在身体腰部,眼睛盯着对方。

步骤五:再来也是一样的换手运球过人,也一样如刀切豆腐般,干脆利落。

步骤六:看到篮下有人防守,右脚跨进同时踩“刹车”,左脚紧接着踏到右脚旁,屈膝成投篮姿势。

步骤七:突然急停后撤跳投。 投石问路 篮球规则里规定,接球后只能有一次运球,一停球就不能再运,否则就是两次运球。